Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа
Уфа победила в нескольких номинациях конкурса "Город, где хочется жить-2013"
Башкортостан, 02 дек 2013, 13:07
0
Уфа победила в нескольких номинациях конкурса "Город, где хочется жить-2013"
Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.
Фото: ufa.ru

Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.

Так, столица республики является лучшим городом по созданию условий для комплексного развития инвестиционного и промышленного потенциала. Победа в этой номинации стала возможна благодаря разработке и реализации инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы, созданию инвестиционного портала и проведению ежегодных выставок "УфаПромЭкспо", отметили в мэрии. Кроме того, столица Башкирии победила в соответствующей номинации за внедрение инновационного программного комплекса "Содержание, Управление и Планирование Ежегодного Ремонта МногоКвартирного Дома" (СУПЕР МКД). Еще одним основанием для включения Уфы в список победителей конкурса стало создание автоматизированной системы регистрации и учета детей-инвалидов, а также связанной с ними информации АИС "РУБИН: Дети-инвалиды". Также Уфа стала лучшей в номинации "За организацию оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи". По сообщению администрации, победу в очередной номинации удалось благодаря вниманию сфере здравоохранения, проведению акции "Пусть всегда будет mamma" и организации специализированного медицинского учреждения по оказанию первичной медицинской помощи студентам.

Добавим, в конкурсе, инициированным Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (в ассамблею входят 85 городов из 9 стран СНГ), приняли участие 35 городов из России, Казахстана, Украины и Белоруссии. На суд жюри было представлено 280 городских практик. Участниками смотра-конкурса выступили столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников СНГ и ЕврАзЭС. Как отметили в администрации Уфы, "миссия смотра-конкурса заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников, реальных достижений в решении вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития".