Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Уфа победила в нескольких номинациях конкурса "Город, где хочется жить-2013"

Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.
Фото: ufa.ru
Фото: ufa.ru

Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.

Так, столица республики является лучшим городом по созданию условий для комплексного развития инвестиционного и промышленного потенциала. Победа в этой номинации стала возможна благодаря разработке и реализации инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы, созданию инвестиционного портала и проведению ежегодных выставок "УфаПромЭкспо", отметили в мэрии. Кроме того, столица Башкирии победила в соответствующей номинации за внедрение инновационного программного комплекса "Содержание, Управление и Планирование Ежегодного Ремонта МногоКвартирного Дома" (СУПЕР МКД). Еще одним основанием для включения Уфы в список победителей конкурса стало создание автоматизированной системы регистрации и учета детей-инвалидов, а также связанной с ними информации АИС "РУБИН: Дети-инвалиды". Также Уфа стала лучшей в номинации "За организацию оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи". По сообщению администрации, победу в очередной номинации удалось благодаря вниманию сфере здравоохранения, проведению акции "Пусть всегда будет mamma" и организации специализированного медицинского учреждения по оказанию первичной медицинской помощи студентам.

Добавим, в конкурсе, инициированным Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (в ассамблею входят 85 городов из 9 стран СНГ), приняли участие 35 городов из России, Казахстана, Украины и Белоруссии. На суд жюри было представлено 280 городских практик. Участниками смотра-конкурса выступили столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников СНГ и ЕврАзЭС. Как отметили в администрации Уфы, "миссия смотра-конкурса заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников, реальных достижений в решении вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития".

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 22:24
G7 оставила активы России замороженными до возмещения ущерба Украине Политика, 22:13
Под Екатеринбургом сгорел торговый павильон Общество, 21:41
G7 пообещала меры по снижению доходов России от экспорта энергоресурсов Политика, 21:32
Хачанов оценил свой титул на турнире ATP в Дохе Спорт, 21:25
Президент Швейцарии не увидела угрозы нападения в ближайшие полгода Политика, 21:22
На границе России и Казахстана встали в пробке 280 грузовиков Общество, 21:19
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Над Белгородской областью сбили второй за день беспилотник Политика, 21:00
Мэр Донецка сообщил о повреждении жилых домов и ресторана при обстреле Политика, 20:45
Арбенина заявила о беззаконии из-за замены ее концерта чирлидершами Общество, 20:44
Перехваченный истребителями в США аэростат оказался любительским Политика, 20:33
«Барселона» впервые с сентября разгромила соперника в чемпионате Испании Спорт, 20:31
Россиянка упустила победу в первом в карьере финале турнира WTA Спорт, 20:24
В ЕС назвали сроки подготовки к переговорам о вступлении Украины Политика, 20:17