Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика
Уфа победила в нескольких номинациях конкурса "Город, где хочется жить-2013"
Башкортостан, 02 дек 2013, 13:07
0
Уфа победила в нескольких номинациях конкурса "Город, где хочется жить-2013"
Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.
Фото: ufa.ru

Уфа получила диплом победителя нескольких номинаций VI Международного смотра-конкурса городских практик городов Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского Экономического сообщества (ЕврАзЭС) "Город, где хочется жить – 2013", сообщает пресс-служба городской мэрии. Диплом был вручен городу на Международном форуме "Мегаполис XXI век" в Москве.

Так, столица республики является лучшим городом по созданию условий для комплексного развития инвестиционного и промышленного потенциала. Победа в этой номинации стала возможна благодаря разработке и реализации инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы, созданию инвестиционного портала и проведению ежегодных выставок "УфаПромЭкспо", отметили в мэрии. Кроме того, столица Башкирии победила в соответствующей номинации за внедрение инновационного программного комплекса "Содержание, Управление и Планирование Ежегодного Ремонта МногоКвартирного Дома" (СУПЕР МКД). Еще одним основанием для включения Уфы в список победителей конкурса стало создание автоматизированной системы регистрации и учета детей-инвалидов, а также связанной с ними информации АИС "РУБИН: Дети-инвалиды". Также Уфа стала лучшей в номинации "За организацию оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи". По сообщению администрации, победу в очередной номинации удалось благодаря вниманию сфере здравоохранения, проведению акции "Пусть всегда будет mamma" и организации специализированного медицинского учреждения по оказанию первичной медицинской помощи студентам.

Добавим, в конкурсе, инициированным Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (в ассамблею входят 85 городов из 9 стран СНГ), приняли участие 35 городов из России, Казахстана, Украины и Белоруссии. На суд жюри было представлено 280 городских практик. Участниками смотра-конкурса выступили столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников СНГ и ЕврАзЭС. Как отметили в администрации Уфы, "миссия смотра-конкурса заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников, реальных достижений в решении вопросов местного значения и проблем социально-экономического развития".