Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.
Фото: temaufa.ru

Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

Как следует из сообщения, 53-летний чиновник, используя служебное положение, способствовал получению его дочерью более 344 тыс рублей в рамках федеральной целевой программы "Социального развития села до 2012 года" на улучшение жилищных условий. По версии следствия, чиновник в 2009 году, работая управляющим делами администрации, потребовал от руководителя одного из местных ООО подписать подложные документы, подтверждающие трудовой стаж его дочери в агропромышленном предприятии и ее нуждаемость в улучшении жилищных условий. Следствие установило, что чиновник заведомо знал, что заявителем выступила его дочь, а также и то, что права воспользоваться условиями программы у нее не было. Вследствие подлога дочь чиновника стала участником программы. По итогам рассмотрения Министерством сельского хозяйства РБ представленных подложных документов выдано свидетельство о социальной выплате в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя дочери чиновника. Таким образом, ущерб федеральному бюджету нанесен в размере более 185 тыс рублей, а бюджету РБ - более 158 тыс рублей.

Руководство районной администрации не принимало мер к отстранению от должности первого заместителя главы. Более того, как сообщается в СКР по РБ, в защиту чиновника, обвиняемого в коррупции, были обращения в правоохранительные органы. Однако на основании ходатайства следователя Уфимского межрайонного следственного отдела судом чиновник временно отстранен от должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для дачи юридической оценки действиям дочери чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.