Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Башкортостан, 02 дек 2013, 17:25
0
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.
Фото: temaufa.ru

Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

Как следует из сообщения, 53-летний чиновник, используя служебное положение, способствовал получению его дочерью более 344 тыс рублей в рамках федеральной целевой программы "Социального развития села до 2012 года" на улучшение жилищных условий. По версии следствия, чиновник в 2009 году, работая управляющим делами администрации, потребовал от руководителя одного из местных ООО подписать подложные документы, подтверждающие трудовой стаж его дочери в агропромышленном предприятии и ее нуждаемость в улучшении жилищных условий. Следствие установило, что чиновник заведомо знал, что заявителем выступила его дочь, а также и то, что права воспользоваться условиями программы у нее не было. Вследствие подлога дочь чиновника стала участником программы. По итогам рассмотрения Министерством сельского хозяйства РБ представленных подложных документов выдано свидетельство о социальной выплате в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя дочери чиновника. Таким образом, ущерб федеральному бюджету нанесен в размере более 185 тыс рублей, а бюджету РБ - более 158 тыс рублей.

Руководство районной администрации не принимало мер к отстранению от должности первого заместителя главы. Более того, как сообщается в СКР по РБ, в защиту чиновника, обвиняемого в коррупции, были обращения в правоохранительные органы. Однако на основании ходатайства следователя Уфимского межрайонного следственного отдела судом чиновник временно отстранен от должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для дачи юридической оценки действиям дочери чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.