Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.
Фото: temaufa.ru

Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

Как следует из сообщения, 53-летний чиновник, используя служебное положение, способствовал получению его дочерью более 344 тыс рублей в рамках федеральной целевой программы "Социального развития села до 2012 года" на улучшение жилищных условий. По версии следствия, чиновник в 2009 году, работая управляющим делами администрации, потребовал от руководителя одного из местных ООО подписать подложные документы, подтверждающие трудовой стаж его дочери в агропромышленном предприятии и ее нуждаемость в улучшении жилищных условий. Следствие установило, что чиновник заведомо знал, что заявителем выступила его дочь, а также и то, что права воспользоваться условиями программы у нее не было. Вследствие подлога дочь чиновника стала участником программы. По итогам рассмотрения Министерством сельского хозяйства РБ представленных подложных документов выдано свидетельство о социальной выплате в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя дочери чиновника. Таким образом, ущерб федеральному бюджету нанесен в размере более 185 тыс рублей, а бюджету РБ - более 158 тыс рублей.

Руководство районной администрации не принимало мер к отстранению от должности первого заместителя главы. Более того, как сообщается в СКР по РБ, в защиту чиновника, обвиняемого в коррупции, были обращения в правоохранительные органы. Однако на основании ходатайства следователя Уфимского межрайонного следственного отдела судом чиновник временно отстранен от должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для дачи юридической оценки действиям дочери чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.