Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Башкортостан, 02 дек 2013, 17:25
0
Замглавы Иглинского района временно отстранен от должности
Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.
Фото: temaufa.ru

Первому заместителю главы администрации Иглинского района предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ. Обвинение предъявлено Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

Как следует из сообщения, 53-летний чиновник, используя служебное положение, способствовал получению его дочерью более 344 тыс рублей в рамках федеральной целевой программы "Социального развития села до 2012 года" на улучшение жилищных условий. По версии следствия, чиновник в 2009 году, работая управляющим делами администрации, потребовал от руководителя одного из местных ООО подписать подложные документы, подтверждающие трудовой стаж его дочери в агропромышленном предприятии и ее нуждаемость в улучшении жилищных условий. Следствие установило, что чиновник заведомо знал, что заявителем выступила его дочь, а также и то, что права воспользоваться условиями программы у нее не было. Вследствие подлога дочь чиновника стала участником программы. По итогам рассмотрения Министерством сельского хозяйства РБ представленных подложных документов выдано свидетельство о социальной выплате в размере 344 190 рублей, которые позже были перечислены на имя дочери чиновника. Таким образом, ущерб федеральному бюджету нанесен в размере более 185 тыс рублей, а бюджету РБ - более 158 тыс рублей.

Руководство районной администрации не принимало мер к отстранению от должности первого заместителя главы. Более того, как сообщается в СКР по РБ, в защиту чиновника, обвиняемого в коррупции, были обращения в правоохранительные органы. Однако на основании ходатайства следователя Уфимского межрайонного следственного отдела судом чиновник временно отстранен от должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, необходимые для дачи юридической оценки действиям дочери чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.