Лента новостей
Все новости Башкортостан
Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05
Башкортостан ,  
0 
Оживление рынка малоэтажного строительства в Уфе ждут весной
Как считают эксперты, главные тенденции на этом рынке - снижение общего размера и стоимости объекта
Фото: bashinform.ru

Главная тенденция на рынке малоэтажного строительства в пригороде Уфы – снижение общего размера и стоимости объекта. Началась она еще до кризиса и связана с вопросами оптимизации, повышению требовательности людей к инфраструктуре, сервису, а также транспортными особенности конкретного населенного пункта. Такую позицию в интервью журналу «Эксперт – Урал» высказала генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

- Ранее наиболее ликвидными были дома 150, потом, 120, 100 кв.м. Сейчас люди покупали бы дома и 50-70 кв.м, но из-за особенностей земельного законодательства, невозможность межевать землю на совсем мелкие участки, вопрос почти не имеет решения, либо экономически целесообразнее купить или строить квартиры, - говорит она.

По мнению эксперта, на рынке останется ярко выраженная сезонность, поэтому на оживление сегмента после относительного спокойствия этого и прошлого года, можно рассчитывать с весны 2017 года. В будущем же на сегмент будут сильно влиять налоги на имущество от кадастровой стоимости, уменьшая объекты, площади и стоимость.