Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Оживление рынка малоэтажного строительства в Уфе ждут весной
Как считают эксперты, главные тенденции на этом рынке - снижение общего размера и стоимости объекта
Фото: bashinform.ru

Главная тенденция на рынке малоэтажного строительства в пригороде Уфы – снижение общего размера и стоимости объекта. Началась она еще до кризиса и связана с вопросами оптимизации, повышению требовательности людей к инфраструктуре, сервису, а также транспортными особенности конкретного населенного пункта. Такую позицию в интервью журналу «Эксперт – Урал» высказала генеральный директор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

- Ранее наиболее ликвидными были дома 150, потом, 120, 100 кв.м. Сейчас люди покупали бы дома и 50-70 кв.м, но из-за особенностей земельного законодательства, невозможность межевать землю на совсем мелкие участки, вопрос почти не имеет решения, либо экономически целесообразнее купить или строить квартиры, - говорит она.

По мнению эксперта, на рынке останется ярко выраженная сезонность, поэтому на оживление сегмента после относительного спокойствия этого и прошлого года, можно рассчитывать с весны 2017 года. В будущем же на сегмент будут сильно влиять налоги на имущество от кадастровой стоимости, уменьшая объекты, площади и стоимость.