Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Квартиру в Уфе можно продать в среднем за два – четыре месяца
Аналитический центр сети агентств недвижимости «Эксперт» подготовил отчет о состоянии межотраслевого рынка недвижимости Уфы. Приводим самые интересные, на наш взгляд, цифры
Фото: bashinform.ru

Всего в Уфе 42 застройщика, включая наиболее крупных в малоэтажном строительстве. Они предлагают квартиры в 85 строящихся жилых комплексах и 32 малоэтажных поселках (считая индивидуальные дома, таунхаусы и участки).

Ипотечное кредитование в Уфе предлагают 37 банков. Доля ипотечных сделок на вторичном рынке – 72%, на первичном – до 80%.

Первичный рынок

Средний уровень доходности строящегося жилья от нулевого уровня до сдачи объекта, при правильной инвестиционной стратегии) с учетом периода строительства – 4% годовых.

Средняя цена реальной сделки на рынке новостроек Уфы с учетом всех существующих скидок застройщиков – 2,05 млн рублей, средняя площадь – 41 кв.м.

Средняя цена первичной экспозиции на рынке новостроек (без учета акций и скидок, с учетом всех объектов) - 61,3 тыс руб/кв.м.

Вторичный рынок.

Всего в Уфе продается одновременно от 4800 до 6300 квартир – по 0,9 в каждом доме. Общий объем экспозиции в рублях составляет примерно 15-17 млрд рублей.

Средняя стоимость продаваемой квартиры – 2,78 млн рублей – 58,9 тысяч рублей за кв.м. Чтобы продать ее, необходимо от двух до четырех месяцев.

Средний срок окупаемости аренды среднестатистической квартиры на вторичном рынке с учетом среднего уровня коммунальных услуг, но без учета ремонта - 17,5 лет.