Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Квартиру в Уфе можно продать в среднем за два – четыре месяца
Аналитический центр сети агентств недвижимости «Эксперт» подготовил отчет о состоянии межотраслевого рынка недвижимости Уфы. Приводим самые интересные, на наш взгляд, цифры
Фото: bashinform.ru

Всего в Уфе 42 застройщика, включая наиболее крупных в малоэтажном строительстве. Они предлагают квартиры в 85 строящихся жилых комплексах и 32 малоэтажных поселках (считая индивидуальные дома, таунхаусы и участки).

Ипотечное кредитование в Уфе предлагают 37 банков. Доля ипотечных сделок на вторичном рынке – 72%, на первичном – до 80%.

Первичный рынок

Средний уровень доходности строящегося жилья от нулевого уровня до сдачи объекта, при правильной инвестиционной стратегии) с учетом периода строительства – 4% годовых.

Средняя цена реальной сделки на рынке новостроек Уфы с учетом всех существующих скидок застройщиков – 2,05 млн рублей, средняя площадь – 41 кв.м.

Средняя цена первичной экспозиции на рынке новостроек (без учета акций и скидок, с учетом всех объектов) - 61,3 тыс руб/кв.м.

Вторичный рынок.

Всего в Уфе продается одновременно от 4800 до 6300 квартир – по 0,9 в каждом доме. Общий объем экспозиции в рублях составляет примерно 15-17 млрд рублей.

Средняя стоимость продаваемой квартиры – 2,78 млн рублей – 58,9 тысяч рублей за кв.м. Чтобы продать ее, необходимо от двух до четырех месяцев.

Средний срок окупаемости аренды среднестатистической квартиры на вторичном рынке с учетом среднего уровня коммунальных услуг, но без учета ремонта - 17,5 лет.