Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выпускники ВШЭ потребовали открытого процесса по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест РБК и #CloudMTS, 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 Коронавирус и деурбанизация: что означает конкуренция города с загородом Недвижимость, 14:47
Башкортостан ,  
0 

В Уфе на Новый год запустят итальянскую иллюминацию

Компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Одну из главных столичных елок Башкирии украсят новогодние иллюминационные инсталляции итальянского архитектора света и художника Валерио Фести. Его работы оценили жители Парижа, Стамбула, Москвы и других городов. В оформлении площадки используют архитектурную подсветку и световые конструкции. В мэрии Уфы не уточнили сумму затрат на иллюминацию. Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях написал, что всемирно известная компания Festi Group будет украшать крупнейшие праздники Уфы и Стерлитамака не за счет бюджета.

«Это подарок жителям республики от одного из крупных предприятий республики», – сообщил Радий Хабиров.

На площади имени Ленина – традиционной площадке народных праздничных гуляний с центральной городской елкой уже установлена тридцатиметровая ель. Ее доставили в столицу Башкирии из Благовещенского района.

На площадку завезены ледовые плиты для будущих скульптур. Специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз» сформировали каркасы ледяных горок – их также по традиции сделают две. В тематике городка будет отражен символ наступающего года по восточному календарю.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Ход работ оценил гендиректор итальянской компании Festi Group Сандро Транкина. Группа специалистов из Италии работает над установкой совместно с муниципальным предприятием «Уфагорсвет».

«Сами детали и формы снежинок, которыми украсят елку, уходят своими корнями во времена барокко в Италии, а световая составляющая – самые современные диоды с очень низким энергопотреблением», – пояснил Сандро Транкина.

Инсталляции, созданные по эскизам итальянского архитектора, смонтируют также на площади перед дворцом им.Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк им. Ленина на улице Заки Валиди. Основные монтажные работы планируется завершить до 10 декабря.

В ближайшее время приступят к монтажу новогодней искусственной пиксельной ели на второй новогодней городской площадке – площади имени Салавата Юлаева.