Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

У крупного комбината в Башкирии отозвана лицензия на недропользование

По предварительным оценкам, месторождение, права на которое отозваны, располагает запасами меди, цинка, золота и серебра.
Фото:Учалинский ГОК
Фото: Учалинский ГОК

Досрочно прекращена лицензия на пользование недрами у Учалинского горно-обогатительного комбината (Учалинский ГОК), следует из информации ресурса e-disclosure.

Речь идет о разрешении на геологическое изучение, включающее поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе на использование отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств на Восточно-Молодежном участке руд цветных металлов (медь, цинк, золото, серебро). По предварительным оценкам запасов месторождения: меди — 71,6 тыс. тонн и цинка — 295,1 тыс. тонн.

Документ был выдан департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу, срок действия ограничивался 15 января 2041 года. Об отзыве эмитент был оповещен ведомством в конце прошлого года.

Согласно данным последнего опубликованного квартального отчета, для компании существенное финансово-хозяйственное значение имеют следующие месторождения медно-колчеданной руды — Учалинское (5,6 млн тонн доказанных запасов), Узельгинское (78,8 млн тонн), Молодежное (1,5 млн тонн), Талганское (3,4 млн тонн), Камаганское (4,7 млн тонн), Западно-Озерное (51,6 млн тонн), Озерное (16,5 млн тонн), Ново-Учалинское (118,6 млн тонн), Султановское (2,1 млн тонн), а также Юлдашевское месторождение известняка (61,2 млн тонн доказанных запасов).

Как ранее сообщал РБК Уфа, за девять месяцев прошлого года предприятие получило убыток в 368 млн рублей при выручке в 16,7 млрд рублей. Балансовая стоимость активов по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 44,3 млрд рублей. Средняя численность работников по данным за 9 месяцев составляет 6930 человек, фонд начисленной заработной платы — 3,05 млрд рублей.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе акционерного общества, Учалинским ГОКом было принято решение о возврате лицензии на разработку Восточно-Молодежного участка в Департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу. Причиной стали результаты разведочного бурения в пределах лицензионного участка, в ходе которого рудных тел обнаружено не было.

Лицензия давала право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых Восточно-Молодежного рудопроявления. Ее наличие дало возможность разработать проект, получивший положительное заключение ФГУП «Геолэкспертиза» (Казань).