Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Башкортостан ,  
0 

Спикер Горсовета Уфы предупредил о банкротстве районных УЖХ

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Районные предприятия жилищно-коммунального хозяйства Уфы фактически находятся в состоянии банкротства, сообщил председатель городского Совета Валерий Трофимов на заседании депутатов в среду, 3 марта.

«Сегодня финансовое положение УЖХ районов не просто тревожное. Вы все здесь руководители, все прекрасно понимаете: при обороте 1 млрд рублей в год иметь 850 млн рублей кредиторской задолженности — это фактически банкротство», — сказал Трофимов.

По словам спикера городского собрания, мэрия Уфы не прислушивалась к предложениям депутатов по оздоровлению жилищно-коммунальной сферы города. «Мы каждый год заостряли необходимость действий по реформированию ЖКХ города, предлагали пути финансового оздоровления. Нас не слышали», — посетовал Трофимов.

Из семи районных управлений жилищного хозяйства Уфы одно ликвидировано — это УЖХ Орджоникидзевского района. УЖХ Ленинского района находится в стадии ликвидации после банкротства. Все остальные компании являются глубоко убыточными.

В отношении УЖХ Кировского района с января 2021 года введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве. В отношении УЖХ Калининского района с декабря 2020 года рассматривается иск о признании предприятия банкротом. Дело о банкротстве Демского УЖХ находится в арбитражном суде с августа 2020 года.

Кредиторы УЖХ Советского и Октябрьского районов также намерены в ближайшее время обратиться с исками о банкротстве компаний. У Демского и Октябрьского управлений вдобавок по решениям налоговых органов заблокированы банковские счета.

Контрольные пакеты акций по 49% всех районных УЖХ принадлежат АО «Инвестиционное агентство» города Уфы.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале теплоснабжающая компания «БашРТС» в рамках дела о банкротстве УЖХ Калининского района предъявила управлению долг в 161 млн рублей.