Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии увеличат темпы вакцинации пожилых людей от COVID-19

Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

В Башкирии увеличили охват вакциной от коронавируса пожилых людей. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на совещании с участием заместителя премьер-министра России Татьяны Голиковой. Хабиров признал, что регион «немного отстал по вакцинации людей старше 60 лет», к одной из причин он отнес продолжающий действовать в регионе режим самоизоляции для пожилых.

По словам главы региона, на сегодняшний день в Башкирию поступило 122 592 дозы вакцины от COVID-19. По состоянию на 3 марта первым компонентом привиты уже 86 тысяч человек, оба компонента получили 29,5 тысячи жителей.

«Вакцины оперативно распределяются по медицинским организациям. Мы наработали все необходимые маршруты и опыт. Кроме того, у нас довольно много учреждений социального обслуживания населения, которые весьма уязвимы, если туда попадает инфекция. Поэтому большой объем вакцин мы направили и туда. Мы также организовали вакцинацию жителей выездными прививочными бригадами, в том числе по заявкам организаций», — отметил Радий Хабиров.

Всего на территории республики действуют 11 пунктов вакцинации, в том числе мобильных, их пропускная способность составляет 7,5 тысячи человек в сутки. Также готовятся к открытию и новые пункты, подчеркнул глава региона.

По состоянию на 3 марта в Башкирии инфицировано коронавирусом 28 992 человека, в том числе 136 новых случаев медики выявили за последние сутки. С начала пандемии выздоровели 23 166 человек, из них 119 – за минувший день. Также за сутки скончались четыре пациента. Общее количество жертв COVID-19 составило 284.