Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58
Башкортостан ,  
0 

Школы Башкирии могут вернуться к штатному режиму работы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава Башкирии Радий Хабиров рекомендовал министерству образования и науки Башкирии совместно с муниципалитетами рассмотреть вопрос о переходе школ региона в штатный (сменный) режим работы с 9 марта. Такое предложение властей прописано в измененном указе о режиме повышенной готовности, действующем в республике в связи с распространением коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации.

По возможности школам рекомендуется отменить «гибкое» расписание занятий и увеличить продолжительность уроков до 45 минут. Сейчас уроки в разных параллелях начинаются в разное время, это сделано для того, чтобы не допустить массового скопления детей.

«Ранее в условиях распространения коронавирусной инфекции школы вынуждены были работать по "гибкому" расписанию, чтобы минимизировать количество приходящих в одно время детей. Кроме того, рекомендовалось ограничить продолжительность урока 30 минутами», — пояснила РБК Уфа начальник отдела государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки региона Жанна Миникеева. Она отметила, что в школах сохраняется требование обучения в отдельно закрепленном за классом кабинете, а также необходимость проведения термометрии на входе в учебное заведение. Кроме того, потоки учащихся должны не пересекаться или пересекаться минимально.

Как сообщал РБК Уфа, учебный год в республике начался в традиционном очном формате, но в связи с ростом заболеваемости сначала были продлены осенние каникулы, после завершения которых 6–10 классы, за исключением малокомплектных школ, перешли на дистанционный формат. Позднее школы в районах, где ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, возвращали к обычному режиму работы. С 7 декабря к очному формату обучения вернулись все школы региона.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 28 992 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки выявлено 136 новых случаев. С начала пандемии в регионе выздоровели 23 166 пациентов, зарегистрировано 284 летальных случая.