Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47
Башкортостан ,  
0 

Школы Башкирии могут вернуться к штатному режиму работы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Глава Башкирии Радий Хабиров рекомендовал министерству образования и науки Башкирии совместно с муниципалитетами рассмотреть вопрос о переходе школ региона в штатный (сменный) режим работы с 9 марта. Такое предложение властей прописано в измененном указе о режиме повышенной готовности, действующем в республике в связи с распространением коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации.

По возможности школам рекомендуется отменить «гибкое» расписание занятий и увеличить продолжительность уроков до 45 минут. Сейчас уроки в разных параллелях начинаются в разное время, это сделано для того, чтобы не допустить массового скопления детей.

«Ранее в условиях распространения коронавирусной инфекции школы вынуждены были работать по "гибкому" расписанию, чтобы минимизировать количество приходящих в одно время детей. Кроме того, рекомендовалось ограничить продолжительность урока 30 минутами», — пояснила РБК Уфа начальник отдела государственной политики в сфере общего образования министерства образования и науки региона Жанна Миникеева. Она отметила, что в школах сохраняется требование обучения в отдельно закрепленном за классом кабинете, а также необходимость проведения термометрии на входе в учебное заведение. Кроме того, потоки учащихся должны не пересекаться или пересекаться минимально.

Как сообщал РБК Уфа, учебный год в республике начался в традиционном очном формате, но в связи с ростом заболеваемости сначала были продлены осенние каникулы, после завершения которых 6–10 классы, за исключением малокомплектных школ, перешли на дистанционный формат. Позднее школы в районах, где ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, возвращали к обычному режиму работы. С 7 декабря к очному формату обучения вернулись все школы региона.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 28 992 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки выявлено 136 новых случаев. С начала пандемии в регионе выздоровели 23 166 пациентов, зарегистрировано 284 летальных случая.