Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Правоведа Илону Макаренко предложено ввести в Центризбирком Башкирии
Илона Макаренко может занять кресло руководителя региональной комиссии.
Фото: сайт БашГУ

ЦИК России предложил назначить Илону Макаренко членом Центризбиркома Башкирии с правом решающего голоса. Процедура связана с досрочным прекращением полномочий главы регионального избиркома Хайдара Валеева. Окончательное решение должен принять врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Как ранее сообщал РБК Уфа, глава избирательной комиссии Башкирии Хайдар Валеев покинул свой пост 28 марта. Господин Валеев досрочно сложил полномочия в связи с назначением начальником Управления по вопросам государственной службы и кадровой политике администрации главы региона.

Илона Макаренко, правовед. После окончания БГУ (1992 г.) преподаёт в том же вузе. С 2005 года – заведующая кафедрой криминалистики, с 2009 – директор Института права Башкирского государственного университета.

Доктор юридических наук (2007 г.), профессор, заслуженный юрист Республики Башкортостан (2014 г.).