Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
Башкортостан ,  
0 

Башкирия вошла в число лидеров по страхованию жизни

Предпосылки к этому были заложены еще в советские времена — эксперт.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирия заняла шестое место в топ-10 рейтинга регионов по объему выплат и количеству договоров страхования жизни в 2019 году, сообщила РБК Уфа пресс-служба СК «Сбербанк страхование жизни». При составлении рейтинга компания проанализировала данные Банка России.

В республике по договорам страхования жизни клиентам заплатили 2,53 млрд рублей — в 2,6 раза больше, чем в 2018 году.

Ранее РБК Уфа сообщал, что по всем видам страховой защиты за прошлый год гражданам республики было перечислено более 8,96 млрд рублей.

Первые три места в рейтинге заняли Москва и Московская область (67,5 млрд рублей, или 50,6% от общей суммы), Санкт-Петербург и Ленинградская область (почти 8 млрд рублей, или 6%) и Свердловская область (почти 3 млрд рублей, или 2,2%). Всего, по данным регулятора, за 2019 год страховщики жизни заплатили своим клиентам 133,4 млрд рублей — почти вдвое больше, чем за 2018 год.

Кроме того, Башкирия заняла также шестое место в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (86,76 тыс.).

Всего на рынке страхования жизни было заключено 5,2 млн новых договоров страхования жизни, следует из данных Банка России. Первые три места в рейтинге по этому показателю заняли москвичи и жители Московской области (почти 3 млн договоров, или 57,5% от общего количества заключенных в 2019 году договоров), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (124,8 тыс. договоров, или 2,4%) и Тюменской области (93 тыс. договоров, или 1,8%).

Комментируя ситуацию РБК Уфа, член правления Медицинской палаты Башкирии Радик Курамшин подчеркнул, что по страхованию жизни еще с советских времен регион был одним из лидеров в России. Кроме того, он отметил, что местное подразделение «Росгосстрах Жизнь» тоже отличалось хорошими показателями.

«Я не думаю, что тенденция как-то резко поменялась, учитывая, что договоры страхования жизни заключаются на длительный срок, — все они накопительные и подписываются не менее чем на пять лет» — пояснил он.

Курамшин считает, что изменения, которые могут произойти с рейтингом под влиянием коронавируса, предсказать трудно. Россия и Башкирия впервые столкнулись с пандемией, поэтому нет статистики, отметил он. Вряд ли компании будут менять условия страхования с учетом действия этого нового фактора, полагает эксперт.