Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Канье Уэста опять заблокировали в Twitter из-за антисемитских твитов Политика, 10:26
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 10:21
«А то станешь дворником»: как лучше объяснить ребенку, зачем учиться Pro, 10:19
Мэрию Уфы обязали расторгнуть договор застройки берега озера Кашкадан Башкортостан, 10:12 
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:11
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 10:09
Tesla начала поставки грузовиков Semi спустя пять лет после анонса Авто, 10:08
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Недвижимость, 10:05
Глава Крыма приехал в Запорожскую область Политика, 10:02
Власти Свердловской области провели переговоры с крупнейшими майнерами Крипто, 10:01
Как большие данные помогли завоевывать рынок: опыт сети «Петрович» РБК и СберАналитика, 09:58
Президент Германии обратился к сборной после вылета с чемпионата мира Спорт, 09:51
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать Pro, 09:47
Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger Политика, 09:38
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Башкортостан ,  
0 

За хранение сахара из интервенционного фонда в Башкирии заплатят 100 млн

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) объявила конкурсный отбор на хранение в Башкирии сахара из запасов федерального интервенционного фонда. За трехлетнее хранение 8 тыс. тонн продукции победителю процедуры готовы заплатить до 99,2 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Согласно техническому заданию, хранитель обязан обеспечить хранение упакованного в мешки по 50 кг сахара, закупленного при проведении закупочных интервенций, обеспечить его сохранность и возвратить его в момент востребования. Всего ОЗК по поручению Минсельхоза России на сегодняшний день проводит отбор хранителей сахара в 16 регионах, в 24 субъектах ищут хранителей зерна интервенционного фонда. Всего до 2024 года предполагается сформировать неснижаемый запас зерна интервенционного фонда в размере 3 млн тонн, сахара — 250 тыс. тонн.

Как сообщал РБК, федеральный Минсельхоз предложил правительству создать государственный интервенционный фонд сахара в мае 2021 года. Запасы сахара формируются для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен.

По словам кандидата экономических наук, доцента Департамента логистики и маркетинга Финансового университета при Правительстве РФ Ольги Жильцовой, в нынешних экономико-политических условиях интервенционный механизм приобретает важное значение.

«Примером такого механизма в действии может служить выделение нефти из резервов США, которое было анонсировано недавно. Усиление же регулятивного давления на рынок сельскохозяйственной продукции, в том числе производство сахара, необходимо как сдерживающий механизм цен. Главная задача для нашей страны сейчас — это создание резервов, так как рыночные механизмы в такой период не полностью справляются со своей регулятивной функцией, создавая ажиотаж на продовольственных рынках и "разгул" спекуляций», — отметила эксперт в разговоре с РБК Уфа.

По словам Жильцовой, из-за дефицита сельскохозяйственной продукции на мировом рынке возникают определенные риски для отечественных сельскохозяйственных компаний, а интервенционный фонд позволяет стабилизировать ситуацию, не допуская повышения стоимости продукции.

Как сообщал РБК Уфа, сахар в Башкирии с конца февраля подорожал на 35,1%, за период с 18 по 25 марта темпы роста цен снизились до 2,9%, последняя зафиксированная Башстатом цена на сахар в регионе — 80,88 рубля за килограмм.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).