Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Стройкомплекс Башкирии надеется на ипотеку и модернизированные технологии 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Башкортостан, 03 июн 2016, 13:05
0
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Мероприятие обойдется в 5 млн рублей, но городской бюджет в него вкладываться не будет
Фото: http://ufamarathon.ru/

Уфимский международный марафон состоится 11 сентября и соберет, по предварительным подсчетам, до 4 тыс. участников – это на тысячу больше, чем в прошлом году. Об этом РБК-Уфа рассказал директор мероприятия Владислав Литвинчук. По его словам, будет больше и приезжих участников. В прошлом году марафонскую дистанцию в Уфе бежали гости из семи стран, 15 российских регионов и 98 городов. На сегодняшний день на сайте ufamarathon.ru зарегистрировались гости из двух стран, 13 регионов и 44 городов, но сейчас – за три месяца до марафона – это довольно высокий предварительный показатель.

По словам Владислава Литвинчука, доля участников из других регионов и стран составит в этом году от 500 до 1000 человек: гости остановятся в уфимских гостиницах. При этом участия городского бюджета не предполагается: основная часть сметы (всего – 5 млн рублей) должна быть покрыта за счет спонсоров, около четверти от общей суммы стабильно компенсируются взносами участников, размер которых зависит от дистанции. Основными дистанциями в Уфе будут 42 км (традиционная марафонская), 21 км, 10 км и короткая детская. Забег пройдет на десятикилометровом круге центральных уфимских улиц и завершится на стадионе «Динамо».

Часть из этих предварительных данных была озвучена накануне, когда в Стерлитамаке состоялась «тренировка» в виде полумарафона. В нем приняли участие более тысячи человек из десяти регионов, в том числе профессиональные спортсмены (включая параолимпийских чемпионов) и медийные персоны. Мероприятие обошлось в 1 млн рублей и прошло также без финансового участия муниципалитета. Около 250 тыс. составили взносы участников, максимальный размер которых (за полумарафонскую дистанцию в 21 км) составил 1000 рублей. По словам Владислава Литвинчука, взносы идут, в основном, на спортивную атрибутику и сувенирную продукцию, в то время как основные затраты идут на концертную программу и электронную систему фиксации финиша. В Стерлитамаке марафон поддерживала компания «Гранель», представители которой рассказали РБК-Уфа, что будут тиражировать этот опыт и на другие города Башкирии. 

Ранее РБК-Уфа рассказывал о том, что взносами участников частично пытались покрыть расходы другого массового спортивного мероприятия – «Дня 1000 велосипедистов». В велосипедном заезде приняли участие 12 тыс. человек, а смета была оценена в 540 тыс. рублей, для сбора которых была объявлена кампания краудфандинга. Однако, как написал куратор мероприятия Раиль Габдуллин в facebook, по итогам кампании удалось собрать всего 38 тыс. рублей добровольных взносов.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.