Лента новостей
Все новости Башкортостан
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Башкортостан, 03 июн 2016, 13:05
0
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Мероприятие обойдется в 5 млн рублей, но городской бюджет в него вкладываться не будет
Фото: http://ufamarathon.ru/

Уфимский международный марафон состоится 11 сентября и соберет, по предварительным подсчетам, до 4 тыс. участников – это на тысячу больше, чем в прошлом году. Об этом РБК-Уфа рассказал директор мероприятия Владислав Литвинчук. По его словам, будет больше и приезжих участников. В прошлом году марафонскую дистанцию в Уфе бежали гости из семи стран, 15 российских регионов и 98 городов. На сегодняшний день на сайте ufamarathon.ru зарегистрировались гости из двух стран, 13 регионов и 44 городов, но сейчас – за три месяца до марафона – это довольно высокий предварительный показатель.

По словам Владислава Литвинчука, доля участников из других регионов и стран составит в этом году от 500 до 1000 человек: гости остановятся в уфимских гостиницах. При этом участия городского бюджета не предполагается: основная часть сметы (всего – 5 млн рублей) должна быть покрыта за счет спонсоров, около четверти от общей суммы стабильно компенсируются взносами участников, размер которых зависит от дистанции. Основными дистанциями в Уфе будут 42 км (традиционная марафонская), 21 км, 10 км и короткая детская. Забег пройдет на десятикилометровом круге центральных уфимских улиц и завершится на стадионе «Динамо».

Часть из этих предварительных данных была озвучена накануне, когда в Стерлитамаке состоялась «тренировка» в виде полумарафона. В нем приняли участие более тысячи человек из десяти регионов, в том числе профессиональные спортсмены (включая параолимпийских чемпионов) и медийные персоны. Мероприятие обошлось в 1 млн рублей и прошло также без финансового участия муниципалитета. Около 250 тыс. составили взносы участников, максимальный размер которых (за полумарафонскую дистанцию в 21 км) составил 1000 рублей. По словам Владислава Литвинчука, взносы идут, в основном, на спортивную атрибутику и сувенирную продукцию, в то время как основные затраты идут на концертную программу и электронную систему фиксации финиша. В Стерлитамаке марафон поддерживала компания «Гранель», представители которой рассказали РБК-Уфа, что будут тиражировать этот опыт и на другие города Башкирии. 

Ранее РБК-Уфа рассказывал о том, что взносами участников частично пытались покрыть расходы другого массового спортивного мероприятия – «Дня 1000 велосипедистов». В велосипедном заезде приняли участие 12 тыс. человек, а смета была оценена в 540 тыс. рублей, для сбора которых была объявлена кампания краудфандинга. Однако, как написал куратор мероприятия Раиль Габдуллин в facebook, по итогам кампании удалось собрать всего 38 тыс. рублей добровольных взносов.