Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Башкортостан, 03 июн 2016, 13:05
0
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Мероприятие обойдется в 5 млн рублей, но городской бюджет в него вкладываться не будет
Фото: http://ufamarathon.ru/

Уфимский международный марафон состоится 11 сентября и соберет, по предварительным подсчетам, до 4 тыс. участников – это на тысячу больше, чем в прошлом году. Об этом РБК-Уфа рассказал директор мероприятия Владислав Литвинчук. По его словам, будет больше и приезжих участников. В прошлом году марафонскую дистанцию в Уфе бежали гости из семи стран, 15 российских регионов и 98 городов. На сегодняшний день на сайте ufamarathon.ru зарегистрировались гости из двух стран, 13 регионов и 44 городов, но сейчас – за три месяца до марафона – это довольно высокий предварительный показатель.

По словам Владислава Литвинчука, доля участников из других регионов и стран составит в этом году от 500 до 1000 человек: гости остановятся в уфимских гостиницах. При этом участия городского бюджета не предполагается: основная часть сметы (всего – 5 млн рублей) должна быть покрыта за счет спонсоров, около четверти от общей суммы стабильно компенсируются взносами участников, размер которых зависит от дистанции. Основными дистанциями в Уфе будут 42 км (традиционная марафонская), 21 км, 10 км и короткая детская. Забег пройдет на десятикилометровом круге центральных уфимских улиц и завершится на стадионе «Динамо».

Часть из этих предварительных данных была озвучена накануне, когда в Стерлитамаке состоялась «тренировка» в виде полумарафона. В нем приняли участие более тысячи человек из десяти регионов, в том числе профессиональные спортсмены (включая параолимпийских чемпионов) и медийные персоны. Мероприятие обошлось в 1 млн рублей и прошло также без финансового участия муниципалитета. Около 250 тыс. составили взносы участников, максимальный размер которых (за полумарафонскую дистанцию в 21 км) составил 1000 рублей. По словам Владислава Литвинчука, взносы идут, в основном, на спортивную атрибутику и сувенирную продукцию, в то время как основные затраты идут на концертную программу и электронную систему фиксации финиша. В Стерлитамаке марафон поддерживала компания «Гранель», представители которой рассказали РБК-Уфа, что будут тиражировать этот опыт и на другие города Башкирии. 

Ранее РБК-Уфа рассказывал о том, что взносами участников частично пытались покрыть расходы другого массового спортивного мероприятия – «Дня 1000 велосипедистов». В велосипедном заезде приняли участие 12 тыс. человек, а смета была оценена в 540 тыс. рублей, для сбора которых была объявлена кампания краудфандинга. Однако, как написал куратор мероприятия Раиль Габдуллин в facebook, по итогам кампании удалось собрать всего 38 тыс. рублей добровольных взносов.