Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Башкортостан, 03 июн 2016, 13:05
0
Международный марафон привлечет в Уфу до тысячи гостей
Мероприятие обойдется в 5 млн рублей, но городской бюджет в него вкладываться не будет
Фото: http://ufamarathon.ru/

Уфимский международный марафон состоится 11 сентября и соберет, по предварительным подсчетам, до 4 тыс. участников – это на тысячу больше, чем в прошлом году. Об этом РБК-Уфа рассказал директор мероприятия Владислав Литвинчук. По его словам, будет больше и приезжих участников. В прошлом году марафонскую дистанцию в Уфе бежали гости из семи стран, 15 российских регионов и 98 городов. На сегодняшний день на сайте ufamarathon.ru зарегистрировались гости из двух стран, 13 регионов и 44 городов, но сейчас – за три месяца до марафона – это довольно высокий предварительный показатель.

По словам Владислава Литвинчука, доля участников из других регионов и стран составит в этом году от 500 до 1000 человек: гости остановятся в уфимских гостиницах. При этом участия городского бюджета не предполагается: основная часть сметы (всего – 5 млн рублей) должна быть покрыта за счет спонсоров, около четверти от общей суммы стабильно компенсируются взносами участников, размер которых зависит от дистанции. Основными дистанциями в Уфе будут 42 км (традиционная марафонская), 21 км, 10 км и короткая детская. Забег пройдет на десятикилометровом круге центральных уфимских улиц и завершится на стадионе «Динамо».

Часть из этих предварительных данных была озвучена накануне, когда в Стерлитамаке состоялась «тренировка» в виде полумарафона. В нем приняли участие более тысячи человек из десяти регионов, в том числе профессиональные спортсмены (включая параолимпийских чемпионов) и медийные персоны. Мероприятие обошлось в 1 млн рублей и прошло также без финансового участия муниципалитета. Около 250 тыс. составили взносы участников, максимальный размер которых (за полумарафонскую дистанцию в 21 км) составил 1000 рублей. По словам Владислава Литвинчука, взносы идут, в основном, на спортивную атрибутику и сувенирную продукцию, в то время как основные затраты идут на концертную программу и электронную систему фиксации финиша. В Стерлитамаке марафон поддерживала компания «Гранель», представители которой рассказали РБК-Уфа, что будут тиражировать этот опыт и на другие города Башкирии. 

Ранее РБК-Уфа рассказывал о том, что взносами участников частично пытались покрыть расходы другого массового спортивного мероприятия – «Дня 1000 велосипедистов». В велосипедном заезде приняли участие 12 тыс. человек, а смета была оценена в 540 тыс. рублей, для сбора которых была объявлена кампания краудфандинга. Однако, как написал куратор мероприятия Раиль Габдуллин в facebook, по итогам кампании удалось собрать всего 38 тыс. рублей добровольных взносов.