Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эмбарго Запада на нефть из России и потолок цен вступили в силу Политика, 00:01
«МегаФон» продал свою долю в «Связном» Технологии и медиа, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 04 дек, 23:59
Англия сыграет с Францией в четвертьфинале. Что происходит на ЧМ Спорт, 04 дек, 23:57
Сборные Англии и Франции стали соперниками за выход в полуфинал ЧМ Спорт, 04 дек, 23:54
Представитель Эрдогана призвал к «новой сделке» России и Запада Политика, 04 дек, 23:42
В Киеве произошел взрыв в многоэтажном доме Общество, 04 дек, 23:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 04 дек, 23:15
Полиция задержала подозреваемого в убийстве женщины на востоке Москвы Общество, 04 дек, 23:08
В ФРГ не исключили задержку строительства СПГ-терминалов из-за погоды Политика, 04 дек, 22:54
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 04 дек, 22:30
Президент Ирана допустил пересмотр Конституции на фоне протестов Политика, 04 дек, 22:02
Англия — Сенегал. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 04 дек, 22:00
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 04 дек, 21:41
Башкортостан ,  
0 

Башкирия заключила инвестсоглашение на 9,4 млрд с компанией «Таврос»

Условия реализации приоритетного инвестпроекта утвердили в рамках ПМЭФ-2021.
Фото: Сайт главы РБ
Фото: Сайт главы РБ

В четверг, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума Башкирия заключила инвестиционное соглашение с компанией «Таврос» на 9,4 млрд рублей. Документ подписали глава республики Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов. Соглашением утверждены условия создания в Белебее мясоперерабатывающего предприятия с линией забоя с производительностью до 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

Реализация проекта началась в 2020 году, под строительство производственных площадей «Таврос» получил без торгов два участка в Белебеевском районе площадью 290,9 тыс. кв. м. Земли общей стоимостью более 66 млн рублей были предоставлены инвестору в долгосрочную аренду. На производстве планируется создать 1168 рабочих мест, запустить мощности рассчитывают в 2024 году.

В период 2023–2024 годов инвестпроект должен получить 1 млрд рублей в виде субсидии на частичное возмещение затрат на приобретение технологического оборудования. Также компания рассчитывала на поддержку со стороны Фонда развития моногородов в части софинансирования объектов инфраструктуры, однако в связи с его реструктуризацией возникла необходимость уточнения формата поддержки. По словам Рустема Миргалимова, участие республики является главным фактором для того, чтобы Фонд поучаствовал в финансировании части затрат на реализацию проекта.

«Участие республики является ключевым для того, чтобы Фонд развития моногородов также участвовал в проекте и чувствовал себя комфортно. Кроме того, это создает и условия комфорта для банков, которые нас планируют финансировать. Поэтому сегодняшнее подписание очень важно для нас, и мы сейчас уверенно говорим о том, что проект будет реализован в те сроки, что были заявлены», — отметил в интервью РБК Уфа управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов.

К настоящему времени инвестор выполнил проектно-изыскательские, геологические, экологические и гидрогеологические изыскания, получил предварительное согласование по подключению к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры, произвел подключение к сетям временного электроснабжения. На сегодняшний день на эти цели было направлено порядка 209 млн рублей. По словам Рустема Миргалимова, строительство производственных площадей планируют начать уже в августе 2021 года.

ООО «Таврос» входит в одноименную группу компаний наряду с «Башкирской мясной компанией», «Раевским мясокомбинатом «Альшей-мясо», ООО «Башкир-агроинвест», «Чишминским сахарным заводом» и «Давлекановским комбинатом хлебопродуктов №1». ГК «Таврос» осуществляет производство в Альшеевском, Белебеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском и Чишминском районах республики. Среднегодовая выручка по группе компаний в 2020 году составила 18,9 млрд рублей, чистая прибыль — 2,1 млрд.

Авторы
Теги