Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Воронеже полицейских приговорили к реальным срокам за пытки Общество, 18:04 Глава iGooods Григорий Кунис: «Тяжело договориться, когда ты никто» Pro, 18:01 В ЛНР назвали фейком информацию об аресте главы МВД Корнета Политика, 17:57 Почему криптовалюта Libra не будет угрожать центробанкам Крипто, 17:55 В Сети появилось видео с попадающей в движущийся автомобиль молнией Общество, 17:51 «Аэрофлот» создаст стратегию гармонизации антикоррупционных требований  Пресс-релиз, 17:46 Киев назвал роли Зеленского и Путина в составлении списка для обмена Политика, 17:41 ВЭБ пригрозил исками за продажу своей украинской «дочки» на аукционе Финансы, 17:39 Дизайнер, которого ждали: чем запомнится Vetements Демны Гвасалии Стиль, 17:38 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:38 Путин помиловал трех осужденных Общество, 17:31 Сергей Иванов предложил гордиться пактом Молотова-Риббентропа Политика, 17:30 Путин сообщил об итогах двухчасовых переговоров с президентом Турции Политика, 17:23 Зеленский сообщил о своих ожиданиях от встречи в «нормандском формате» Политика, 17:19
Башкортостан ,  
0 
В Уфе снизили стоимость проезда на общественном транспорте
Частные перевозчики вернули цены на уровень 30 июня.
Фото: Артур Янбухтин

Частные перевозчики Уфы вернули цены на проезд в общественном транспорте на прежний уровень. Ранее, с внедрением 1 июля в Башкирии карты «Алга» для безналичной оплаты проезда, ряд коммерческих перевозчиков повысили стоимость поездки на пять рублей. Однако после вмешательства руководства республики и города, цены вернули на прежний уровень.

«Я попросил перевозчиков вернуть цены на место. Они – на месте. Мы же все-таки не в Техасе», — написал у себя в соцсетях врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и призвал сообщать, если перевозчики будут отказываться принимать карту «Алга».

«Зафиксировано, что ряд перевозчиков, осуществляющих коммерческие пассажирские перевозки и работающих с применением нерегулируемых тарифов, повысили цены на проезд, — сообщили в пресс-службе администрации Уфы. —
После совместного совещания с Госкомитетом республики по транспорту и официальными перевозчиками принято решение, что стоимость проезда в общественном транспорте останется на прежнем уровне».

Как сообщил РБК Уфа один из крупнейших частных перевозчиков республики Фанис Батыров, 1 июля стоимость действительно выросла на пять рублей.

«Однако сегодня наши цены вновь на уровне 30 июня, — отметил Фанис Батыров. – Практически все наши автобусы – а их более 750 – оборудованы терминалами для безналичной оплаты, в том числе картой «Алга».

Стоимость проезда в автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс» с картой «Алга» стоит 20 рублей, за наличный расчет и по банковской карте – 25 рублей. Частники за проезд на городских маршрутах Уфы берут 20, 25 или 30 рублей.