Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08
Башкортостан ,  
0 

В Уфе снизили стоимость проезда на общественном транспорте

Частные перевозчики вернули цены на уровень 30 июня.
Фото: Артур Янбухтин
Фото: Артур Янбухтин

Частные перевозчики Уфы вернули цены на проезд в общественном транспорте на прежний уровень. Ранее, с внедрением 1 июля в Башкирии карты «Алга» для безналичной оплаты проезда, ряд коммерческих перевозчиков повысили стоимость поездки на пять рублей. Однако после вмешательства руководства республики и города, цены вернули на прежний уровень.

«Я попросил перевозчиков вернуть цены на место. Они – на месте. Мы же все-таки не в Техасе», — написал у себя в соцсетях врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и призвал сообщать, если перевозчики будут отказываться принимать карту «Алга».

«Зафиксировано, что ряд перевозчиков, осуществляющих коммерческие пассажирские перевозки и работающих с применением нерегулируемых тарифов, повысили цены на проезд, — сообщили в пресс-службе администрации Уфы. —
После совместного совещания с Госкомитетом республики по транспорту и официальными перевозчиками принято решение, что стоимость проезда в общественном транспорте останется на прежнем уровне».

Как сообщил РБК Уфа один из крупнейших частных перевозчиков республики Фанис Батыров, 1 июля стоимость действительно выросла на пять рублей.

«Однако сегодня наши цены вновь на уровне 30 июня, — отметил Фанис Батыров. – Практически все наши автобусы – а их более 750 – оборудованы терминалами для безналичной оплаты, в том числе картой «Алга».

Стоимость проезда в автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс» с картой «Алга» стоит 20 рублей, за наличный расчет и по банковской карте – 25 рублей. Частники за проезд на городских маршрутах Уфы берут 20, 25 или 30 рублей.