Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Семь госпредприятий Башкирии перейдут в частные руки

Доход бюджета республики от их приватизации превысит 2 млрд рублей.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Десять госпредприятий Башкортостана попали в план приватизации государственного имущества республики на 2021-2023 годы. Три будут ликвидированы, семь — перейдут в частные руки, сообщила РБК Уфа заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Ольга Иванова.

«В настоящий момент республика владеет пакетами акций этих предприятий, но дивиденды не получает, поэтому было принято решение реализовать эти предприятия и таким образом пополнить доходы бюджета», — рассказала замминистра, отметив, что в казну поступят не менее 2 млрд рублей.

Ликвидации подлежат ОАО «Центр развития правовых отношений», ООО Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительству объектов», ООО «Янаульская городская типография». Также решается вопрос инициировать процедуру банкротства в отношении ООО «Юмагузинское водохранилище».

Приватизированы будут госпакеты акций АО «Башкоммунэнерго», АО «Стерлитамакские железные дороги», АО «Иглинский весовой завод», АО ИНТЦ «Искра», АО «Милек», ООО «Башплодородие», ООО Тепличный комбинат «Янаульский».

«Проанализировав их финансово-хозяйственную деятельность, мы приняли решение, что на сегодняшний день лучше отказаться от участия в доле этих предприятий или их содержании, потому что это стоит дороже, нежели мы что-то на них зарабатываем», — пояснила Ольга Иванова.

По данным Минземимущества РБ, на данный момент в республике 22 государственных унитарных предприятия и два казённых.