Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика
Площадкой российско-китайского бизнес-инкубатора в Уфе станет БашГУ
Башкортостан, 03 авг, 2016 15:17
0
Площадкой российско-китайского бизнес-инкубатора в Уфе станет БашГУ
Студентов, знающих китайский язык, в регионе может не хватить
Фото: Олег Яровиков

В Уфе определились с площадкой будущего российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора, который, как ожидается, начнет работать в 2017 году. Ею станет Башкирский государственный университет. Такое решение принято на сегодняшней встрече представителей Российского союза молодежи с ректором вуза Николаем Морозкиным. Об этом РБК-Уфа сообщил руководитель клуба менторов госпрограммы «Ты – предприниматель» в Башкирии Иван Абрамов. Делегация Российского союза молодежи находится в Уфе, где проводит переговоры с руководителями ведомств и ректорами вузов.

Как уже сообщалось, Уфа станет одним из пяти российских городов, где Всекитайская федерация молодежи вместе с российскими коллегами инициируют создание совместных бизнес-инкубаторов для начинающих предпринимателей из двух стран в возрасте от 18 до 30 лет. Первый инкубатор уже начал действовать в Хабаровске на площадке Тихоокеанского госуниверситета: в нем проходят акселерацию первые 30 участников. Помимо Уфы, аналоги появятся в Москве, Екатеринбурге и Ульяновске.

Накануне на встрече с председателем госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеславом Гилязетдиновым обсуждался вопрос о том, какой из уфимских вузов мог бы стать площадкой проекта. Согласно нынешним правилам, для участия в инкубаторе привлекаются молодые россияне, владеющие китайским языком, и китайцы, владеющие русским. Вячеслав Гилязетдинов усомнился, что в Уфе может найтись достаточное количество китайскоговорящих резидентов. Зампредседателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова считает, что правила могут быть скорректированы, например, за счет введения английского языка.

Организаторы подчеркивают, что проект ориентирован не только на студентов, хотя и называется «студенческим». Площадкой является вуз, поскольку его лицензия позволяет выдавать прошедшим программы акселерации документы государственного образца. По мнению руководства Российского союза молодежи, основным отличием проекта от многочисленных бизнес-инкубаторов может стать «нацеленность на международное сотрудничество» и возможность «вникать в экономику двух стран».

По информации РБК-Уфа, официальное соглашение об открытии бизнес-инкубатора может быть заключено на форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который состоится в Уфе в конце года.