Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

Интеллектуальную систему безопасности апробируют в уфимском Инорсе

Микрорайон станет пилотной территорией для проверки новых методов обеспечения общественной безопасности.
Фото: сайт Администрации Уфы
Фото: сайт Администрации Уфы

Уфимский микрорайон Инорс станет пилотной площадкой для апробации методов работы по обеспечению общественной безопасности в городах и селах Башкортостана.

«По статистике, на сегодняшний день там зафиксирован очень высокий процент уличной преступности, насильственных преступлений, — объяснил выбор территории врио Главы республики Радий Хабиров. — Инорс станет примером того, как последовательно и комплексно мы будем решать вопросы обеспечения общественной безопасности».

«Дорожную карту» по организации работы представил на оперативном совещании в Правительстве региона мэр столицы Ульфат Мустафин.

В числе основных направлений — усиленное патрулирование и стопроцентная освещенность дворов и улиц, установка камер видеонаблюдения, создание дополнительных мест отдыха населения и спортивных объектов.

По словам сити-менеджера, уже расширен штат местного отдела полиции и закуплены два автомобиля повышенной проходимости, смонтировано дополнительно 265 опор освещения, установлено 639 светильников, открыт ряд детских игровых и спортивных площадок, в том числе многофункциональный спортзал на стадионе имени Гастелло, а на декабрь запланировано открытие нового бассейна с четырьмя 25-метровыми дорожками.

«Разработан проект создания комплексной системы интеллектуального видеонаблюдения. Он предусматривает в том числе установку видеокамер с высоким качеством изображения с функцией распознавания лиц», — рассказал Ульфат Мустафин.

Девять таких камер уже работают в пилотном режиме. До конца года во дворах, на детских площадках, в местах массового пребывания граждан, на перекрестках автодорог с интенсивным движением, в торговых точках с круглосуточным режимом работы и на остановках общественного транспорта установят в общей сложности 776 стационарных и поворотных видеокамер.

20 остановочных павильонов микрорайона оснастят доступом в интернет, информационными табло, розетками для зарядки мобильных телефонов, кнопками вызова экстренных служб.

Как сообщал ранее РБК Уфа, тендер на организацию системы интеллектуального наблюдения уже объявлен.

В дальнейшем опыт Инорса власти республики планируют распространить на другие населенные пункты региона.