Лента новостей
Все новости Башкортостан
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес В Башкирии на «Городскую среду» направят 1,5 млрд рублей 08:42  Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество
На техобслуживание в Уфу прибыл первый "Боинг"
Башкортостан, 03 окт 2013, 11:53
0
На техобслуживание в Уфу прибыл первый "Боинг"
В Уфу на ангарное техническое обслуживание прибыл первый самолет марки "Боинг". Башкирия стала третьим регионом в России, где производится обслуживание самолетов данного типа. Ранее сервис был доступен лишь в Москве и Новосибирске, сообщает Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.
Фото: trans-port.com.ua

В Уфу на ангарное техническое обслуживание прибыл первый самолет марки "Боинг". Башкирия стала третьим регионом в России, где производится обслуживание самолетов данного типа. Ранее сервис был доступен лишь в Москве и Новосибирске, сообщает Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Председатель Госкомитета Ильяс Муниров, посетив аэропорт "Уфа", отметил, что для республики это событие имеет важное социально-экономическое значение.

"Подобные центры обслуживания создаются только на базе крупных транспортных авиаузлов, таких, как, например, аэропорт "Уфа". "Траффик» воздушных судов у нас плотный. Наличие возможности серьезного наземного обслуживания, в свою очередь, становится точкой опоры для дальнейшего расширения деятельности аэропорта и авиакомпаний, а это налоговые поступления в бюджет, новые рабочие места, занятость выпускников местных учебных заведений авиационного профиля . В целом, это большой плюс для республики", - заявил И. Муниров.

Отметим, ровно год назад авиахолдинг "ЮТэйр" создал в Уфе дочернее предприятие ООО "Уральские авиационные сервисы", производственные мощности которого разместились в ангарах уфимского аэропорта. До сегодняшнего дня "дочка" осуществляла только межрейсовое обслуживание воздушных судов. Теперь специалисты приступили к обслуживанию самолета по классу "A" check". По данным Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству, согласно принятой классификации, данный уровень предусматривает полную диагностику всех систем лайнера, двигателей, оборудования и узлов, смену масел и спецжидкостей, при необходимости производится замена агрегатов.

В настоящее время сервис в состоянии принять на обслуживание одновременно два самолета, в будущем это число предполагается увеличить в два раза.