Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
Половина ГРС по стране загружены всего на 5-10 процентов
Башкортостан, 03 окт 2013, 17:03
0
Половина ГРС по стране загружены всего на 5-10 процентов
Заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа — начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства ОАО «Газпром» Валерий Матюшечкин на всероссийском совещании по эксплуатации газораспределительных станций в Уфе заявил, что за долгие годы работы газораспределительных станций в России накопились определенные проблемы.
Фото: novostienergetiki.ru

Заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа — начальник Управления по эксплуатации ГРС и объектов газового хозяйства ОАО «Газпром» Валерий Матюшечкин на всероссийском совещании по эксплуатации газораспределительных станций в Уфе заявил, что за долгие годы работы газораспределительных станций в России накопились определенные проблемы.

"Если не предпринимать никаких мер, то уже через пять лет 70 % ГРС устареют как физически, так и морально", — констатировал Матюшечкин - Для решения проблемы "Газпромом" сейчас разрабатываются две программы — реконструкции и капитального ремонта, — рассчитанные на ближайшие четыре года. Их проекты планируется рассмотреть на ближайшем заседании Правления ОАО "Газпром". Реализация этих программ позволит не только модернизировать газораспределительные станции, но и загрузить их по возможности максимально полно. К слову, половина ГРС по стране загружены всего на 5-10 процентов".

"Для нас это очень большая проблема, поскольку те заявки, что дают регионы, не соответствуют фактам. Мы выполняем перед ними свои обязательства, строим по их заявкам ГРС, а в результате получается, что загруженность того или иного комплекса не более 10 процентов. И никакой ответственности администрация за это не несет", — продолжил тему Матюшечкин.

Эксперты считают, что проектирование газораспределительных станций необходимо осуществлять модульно. По мере развития региона понадобится лишь оснащать ГРС модулями, которые через определенный промежуток времени могут быть загружены на 100 процентов, а на первом этапе загружать станцию на реальный объем, который требуется потребителям сегодня, с перспективой на ближайшие два-три года. С одной стороны, это позволит в будущем не делать проектов по реконструкции ГРС, а с другой — эффективно использовать имеющееся оборудование, заявляют специалисты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"