Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано уголовное дело против мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика «Салават Юлаев» обыграл ЦСКА и вышел на второе место в Конференции 21:16, Фотогалерея   Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество
Хамитов попросил Медведева снизить критерии для резидентов ТОР
Башкортостан, 03 окт, 2016 09:22
0
Хамитов попросил Медведева снизить критерии для резидентов ТОР
На инвестиционном форуме «Сочи-2016» глава Башкирии выступил с докладом о перспективах развития моно-городов
На прошлой неделе город Кумертау экзамен на получение статуса ТОР сдал (Фото: Станислав Шахов )

Рустэм Хамитов заявил, что существующие критерии для резидентов территорий опережающего развития сегодня сильно завышены и предложил снизить их минимум в два раза. Только тогда, по мнению главы региона громадное количество малых и микропредприятий войдут в число резидентов.

- Параметры такие сегодня: обеспечить в первый год не менее 5 млн рублей инвествложений и создать 20 новых рабочих мест. Тяжеловато это сделать. По этим критериям почти 95 процентов местных микро- и малых предприятий отсекается от территории опережающего развития, - сказал он, во время выступления на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016». Вел заседание глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Второе предложение, прозвучавшее от главы региона на форуме – ввести для моногородов в региональных и федеральных госпрограммах квоту пять-десять процентов (сейчас таких квот не вовсе).

«Территории опережающего социально-экономического развития» создаются в моногородах для диверсификации их экономики. Статус предполагает особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам, арендным платежам и страховым взносам для всех резидентов. Резидентами таких территорий могут стать предприятия, не связанные с градообразующими производствами. В начале года власти Башкирии выставили две заявки на получение статуса ТОР – для Кумертау и Белебея. На прошлой неделе город Кумертау экзамен на получение статуса сдал. Проект защищала управленческая команда города под руководством муниципального главы Бориса Беляева, принимала экзамен комиссия в главе с вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым.

Всего в России официально признанных 319 моногородов, в них проживает 14 млн человек – это почти 10% населения страны. В Башкирии таких городов – шесть: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Благовещенск, Учалы и Белорецк. Заявку на получение статуса моно-города также подали власти Агидели и Сибая.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.