Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
На третью очередь берегоукрепления Белой в Уфе выделяется 741 млн рублей
Подрядчик будет выбран в ходе электронных торгов 29 октября.
Фото: администрация Уфы

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы выберет подрядчика для строительства и реконструкции инженерных сооружений на реке Белой – от улицы Бельской до железнодорожного моста. Это третья очередь строительства, которая завершится к концу сентября 2019 года.

Подрядчик должен скорректировать рабочую документацию, убрать старые конструкции, установить все необходимые гидротехнические сооружения и ливневую канализацию, благоустроить и озеленить территорию.

Аукцион будет проходить 29 октября на электронной площадке АО «ЕЭТП». Заявки принимаются до 18 октября включительно, сообщается в документах тендера.

Начальная цена торгов составляет 741,3 млн рублей. Основная сумма — 719 рублей — выделяется из республиканского бюджета, 22 млн дает бюджет Уфы.

Обновленная набережная – один из главных «юбилейных» объектов, строящихся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. На сегодня уже практически готов участок от спорткомплекса «Юность» до автомобильного моста. На отрезке от моста до Монумента Дружбы завершаются монолитные работы, идет укладка сборных железобетонных оснований, горизонтального покрытия, строятся лестницы.

Первая очередь гидротехнических сооружений и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 км построены и сданы в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах. Первый этап строительства второй очереди сооружений завершен в этом году. Выполнен ландшафтный дизайн, установлены пляжные лежаки, оборудован детский развлекательный комплекс.

Набережная Уфы – самый дорогостоящий инфраструктурный проект последних лет в городе. Проект неоднократно подвергался критике за его гигантизм и обилие бетона. Правая часть набережной представляет собой три параллельных бетонных коридора с высокими стенами, не предусматривает пляжа и выхода к воде. Левую часть планируют сделать променадом. В целом протяженность берегоукрепления Белой составит 5 км.

Первым подрядчиком строительства была московская компания «Ортост-фасад», позиционирующая себя как подрядчик администрации президента РФ, сообщает газета «Коммерсант». С ней был заключен контракт стоимостью 1,36 млрд руб. Позже контракты получали местная компания «Дортрансстрой» (на 383,65 млн руб.), а также структура «РусГидро» — АО «Гидроремонт-ВВК» (на 3,3 млрд руб).