Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
На третью очередь берегоукрепления Белой в Уфе выделяется 741 млн рублей
Башкортостан, 03 окт, 13:19
0
На третью очередь берегоукрепления Белой в Уфе выделяется 741 млн рублей
Подрядчик будет выбран в ходе электронных торгов 29 октября.
Фото: администрация Уфы

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы выберет подрядчика для строительства и реконструкции инженерных сооружений на реке Белой – от улицы Бельской до железнодорожного моста. Это третья очередь строительства, которая завершится к концу сентября 2019 года.

Подрядчик должен скорректировать рабочую документацию, убрать старые конструкции, установить все необходимые гидротехнические сооружения и ливневую канализацию, благоустроить и озеленить территорию.

Аукцион будет проходить 29 октября на электронной площадке АО «ЕЭТП». Заявки принимаются до 18 октября включительно, сообщается в документах тендера.

Начальная цена торгов составляет 741,3 млн рублей. Основная сумма — 719 рублей — выделяется из республиканского бюджета, 22 млн дает бюджет Уфы.

Обновленная набережная – один из главных «юбилейных» объектов, строящихся к 100-летию Республики Башкортостан. Юбилей республика отметит 11 октября 2019 года. На сегодня уже практически готов участок от спорткомплекса «Юность» до автомобильного моста. На отрезке от моста до Монумента Дружбы завершаются монолитные работы, идет укладка сборных железобетонных оснований, горизонтального покрытия, строятся лестницы.

Первая очередь гидротехнических сооружений и автодорога от памятника Салавату Юлаеву до бассейна «Юность» протяженностью 1,2 км построены и сданы в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах. Первый этап строительства второй очереди сооружений завершен в этом году. Выполнен ландшафтный дизайн, установлены пляжные лежаки, оборудован детский развлекательный комплекс.

Набережная Уфы – самый дорогостоящий инфраструктурный проект последних лет в городе. Проект неоднократно подвергался критике за его гигантизм и обилие бетона. Правая часть набережной представляет собой три параллельных бетонных коридора с высокими стенами, не предусматривает пляжа и выхода к воде. Левую часть планируют сделать променадом. В целом протяженность берегоукрепления Белой составит 5 км.

Первым подрядчиком строительства была московская компания «Ортост-фасад», позиционирующая себя как подрядчик администрации президента РФ, сообщает газета «Коммерсант». С ней был заключен контракт стоимостью 1,36 млрд руб. Позже контракты получали местная компания «Дортрансстрой» (на 383,65 млн руб.), а также структура «РусГидро» — АО «Гидроремонт-ВВК» (на 3,3 млрд руб).