Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько денег собрал фильм «Матильда» в Уфе
Как посчитал РБК-Уфа, фильм Алексея Учителя за неделю просмотра собрал менее трех млн рублей, это в четыре раза меньше сказки «Последний богатырь»
Фото: Сергей Ермохин для РБК

За неделю проката фильм «Матильда» Алексея Учителя собрал в прокате кинотеатров республики 2 896 182 рублей, из них почти 2 млн в первый уикенд - посчитал РБК-Уфа на основе данных автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Всего фильм успели посмотреть 13755 человек.

Это очень скромный показатель. Для сравнения, стартовавший с «Матильдой» в один день российское фэнтези «Последний богатырь» собрал в Башкирии уже 12 110 180 рублей, из них 6,93 в первый уикенд. По данным на 2 ноября всего по стране фильм собрал 280,3 млн руб, «Последний богатырь» - 685 млн руб.

Как ранее рассказывал РБК, режиссер Алексей Учитель в интервью с корреспондентом издания выразил неудовлетворенность в связи с низкими кассовыми сборами фильма «Матильда».

- Я крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией, которой никогда не было в киноиндустрии. Это из-за того, что нет ни одной рекламы на телеканалах и мы не участвуем ни в каких передачах. В итоге информационно представлены только в Москве и Петербурге, а в регионах нет — города в регионах лишены ТВ-поддержки», — пояснил режиссер.

- Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для РБК, ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. Только в октябре 2017 года в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз.