Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько денег собрал фильм «Матильда» в Уфе
Как посчитал РБК-Уфа, фильм Алексея Учителя за неделю просмотра собрал менее трех млн рублей, это в четыре раза меньше сказки «Последний богатырь»
Фото: Сергей Ермохин для РБК

За неделю проката фильм «Матильда» Алексея Учителя собрал в прокате кинотеатров республики 2 896 182 рублей, из них почти 2 млн в первый уикенд - посчитал РБК-Уфа на основе данных автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Всего фильм успели посмотреть 13755 человек.

Это очень скромный показатель. Для сравнения, стартовавший с «Матильдой» в один день российское фэнтези «Последний богатырь» собрал в Башкирии уже 12 110 180 рублей, из них 6,93 в первый уикенд. По данным на 2 ноября всего по стране фильм собрал 280,3 млн руб, «Последний богатырь» - 685 млн руб.

Как ранее рассказывал РБК, режиссер Алексей Учитель в интервью с корреспондентом издания выразил неудовлетворенность в связи с низкими кассовыми сборами фильма «Матильда».

- Я крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией, которой никогда не было в киноиндустрии. Это из-за того, что нет ни одной рекламы на телеканалах и мы не участвуем ни в каких передачах. В итоге информационно представлены только в Москве и Петербурге, а в регионах нет — города в регионах лишены ТВ-поддержки», — пояснил режиссер.

- Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для РБК, ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. Только в октябре 2017 года в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз.