Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Покажут ли уфимские кинотеатры фильм «Матильда»
Фото: кадр из трейлера

Башкирия не будет настаивать на запрете к показу художественного фильма «Матильда». Как рассказала РБК-Уфа министр культуры республики Амина Шафикова, никаких обращений в ее адрес не поступало, поэтому вопрос о запрете не поднимался.

- У фильма же есть прокатное удостоверение, выданное министерством культуры, какие могут быть вопросы,- сказала она.

Опрошенные РБК-Уфа представители кинопрокатного бизнеса выразили готовность поставить фильм в репертуар, не обращая внимания на протесты.

- Я предварительно поставила фильм в план, никаких проблем нет, мы уже обсуждали этот вопрос с владельцем, - говорит букер сети «Планета Кино» Ирина Сабирова

- Программу на октябрь мы пока не составили, но «Матильду» планируем к показу, чтобы зритель сам сделал выбор, - рассказал заместитель директора кинотеатра «Родина» Рида Утяшева.

Управляющий кинокомплексами «Ультра» и «Кинопростор» Азат Ибрагимов пояснил РБК, что пока не видит причин не ставить этот фильм в прокат, но ожидает позицию министерства культуры республики.

- Вероятность проката больше зависит не от отношения к фильму, а физической возможности ее показать. Есть блокбастеры, на которых прокатчики ставят условия по количеству сеансов и залов. При небольшом количестве залов места на другие фильмы может просто не остаться, - говорит он.

Представитель кинокомплекса «Мегаполис» Андрей Черепков также подтвердил, что «Матильда» будет в их репертуаре.

Представители сетей «Синемапарк» и «Киномакс» пояснили, что пока в репертуаре «Матильды» нет, а репертуар присылают полностью из Москвы.

Как ранее рассказывал РБК, Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает историю романа наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с артисткой балета Матильдой Кшесинской. Премьера пройдет в октябре 2017 года. 10 августа министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение. Как пояснил глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов, единственное установленное для «Матильды» ограничение касается возраста зрителей: фильму установлена категория «16+».

Вопреки поступившим ранее в Минкультуры обращениям властей Чечни и Дагестана с просьбой не разрешать прокат «Матильды» на их территории, прокатное удостоверение будет действовать на территории всей России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натал​ья Поклонская дважды обращалась в прокуратуру, требуя проверить фильм. По ее мнению, он оскорбляет чувства верующих, является «антиисторической подделкой», направленной «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».