Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько денег собрал фильм «Матильда» в Уфе
Как посчитал РБК-Уфа, фильм Алексея Учителя за неделю просмотра собрал менее трех млн рублей, это в четыре раза меньше сказки «Последний богатырь»
Фото: Сергей Ермохин для РБК

За неделю проката фильм «Матильда» Алексея Учителя собрал в прокате кинотеатров республики 2 896 182 рублей, из них почти 2 млн в первый уикенд - посчитал РБК-Уфа на основе данных автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. Всего фильм успели посмотреть 13755 человек.

Это очень скромный показатель. Для сравнения, стартовавший с «Матильдой» в один день российское фэнтези «Последний богатырь» собрал в Башкирии уже 12 110 180 рублей, из них 6,93 в первый уикенд. По данным на 2 ноября всего по стране фильм собрал 280,3 млн руб, «Последний богатырь» - 685 млн руб.

Как ранее рассказывал РБК, режиссер Алексей Учитель в интервью с корреспондентом издания выразил неудовлетворенность в связи с низкими кассовыми сборами фильма «Матильда».

- Я крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией, которой никогда не было в киноиндустрии. Это из-за того, что нет ни одной рекламы на телеканалах и мы не участвуем ни в каких передачах. В итоге информационно представлены только в Москве и Петербурге, а в регионах нет — города в регионах лишены ТВ-поддержки», — пояснил режиссер.

- Неужели еще кому-то не понятно, что проект «Матильда» не для сборов, а для того, чтобы за ваши же деньги оскорбить и осквернить нашу великую историю и веру народа», — заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Согласно подсчетам «Медиалогии», сделанным специально для РБК, ни у одной картины, попавшей в лидеры российского проката начиная с 2004 года, не было такого количества упоминаний в российских СМИ, как у фильма Учителя. Только в октябре 2017 года в том или ином контексте СМИ сообщили 25,2 тыс. раз. За полгода до премьеры количество упоминаний «Матильды» превысило 97 тыс. раз.