Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации Общество, 02:36
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Башкортостан ,  
0 

Башкирские «Алые паруса» могут уйти с молотка еще до Нового года

УАП «Гидравлика» выставило лагерь на торги с начальной ценой в 100 млн рублей.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

АО «УАП «Гидравлика» выставило на аукцион оздоровительный центр в составе 32-х строений и зданий общей площадью 13,1 тыс. кв.м. и земельного участка площадью 81,1 тыс. кв.м., расположенных в с/с Чесноковский Уфимского района Башкортостана. Об этом 30 октября сообщила электронная площадка ЗАО «Сбербанка-АСТ», которая выступает организатором торгов. Кроме того, «Сбербанк-АСТ» в тот же день несколькими часами позже разместил объявление о продаже объекта на «Авито».

В соответствии с кадастровым номером (02:47:1500301:160), оздоровительный центр представляет собой детский лагерь «Алые паруса». Аукцион объявлен на повышение на право заключения договора купли-продажи с начальной ценой в 100 млн рублей. Он будет проведен в электронной форме, победителем процедуры признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену лота.

Подача заявок — с 30 октября по 29 ноября, окончание рассмотрения заявок — 2 декабря. Торги пройду за час (+10 минут) 3 декабря 2019 года с шагом в 2%. Указана обеспечительная сумма в 10 млн рублей.

Из документации торгов следует, что в комплекс, кроме земельного участка, входят пять спальных корпусов, два склада, теннисный корт, футбольное поле, баскетбольная площадка, баня, кухня-столовая, трансформаторная подстанция, котельная, несколько резервуаров и пр. Одновременно с продаваемым объектом к покупателю перейдет право собственности на несколько временных сооружений.

Директор детского лагеря «Алые паруса» Виктория Горбачева сообщила РБК Уфа, что не располагает дополнительными сведениями.

«К сожалению, у меня нет комментариев! И нет информации, кроме общедоступной», — сказала она.

Ранее РБК Уфа сообщал, что парламент Башкирии заинтересовался ситуацией вокруг продажи популярного детского лагеря «Алые паруса». Депутатский корпус планировал решать проблему во взаимодействии с общественностью, исполнительными органами власти, руководством предприятия, которому принадлежит лагерь.

Эксперт рынка недвижимости считают, что интерес к ситуации вокруг «Алых парусов» может целенаправленно подогреваться в связи с тем, что владельцам домов в Чесноковке (район в пригороде столицы Башкирии) далеко небезразлично в чьи руки перейдет лагерь.

«Человек покупал для себя участок в элитном месте, а в результате возьмут и настроят каких-нибудь таун-хаусов дешевых рядом. И будет нежелательное соседство — примеров таких много», — пояснил он.

По данным сайта Картотека.ру, АО «УАП «Гидравлика» получило за 2018 год 301,5 млн чистой прибыли при выручке 5,6 млрд рублей. Прочие доходы компании составляли 482 млн рублей при расходах в 1,1 млрд рублей. Активы предприятия на начало текущего года были равны 7 млрд, чистые активы — 2,7 млрд рублей. Компания принадлежит Росимуществу.