Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26 Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии многодетным семьям вернут уплаченный транспортный налог

Льготники получат деньги после подачи заявления.
Фото: РБК Уфа

Законодатели Башкирии напомнили льготникам о необходимости подать заявления для освобождения от транспортного налога. Срок обязательных выплат истек 2 декабря. Однако после этой даты финансовые обязательства сохраняются, но заплатить придется не только сам налог, но и пени. Сохраняются также и льготы, даже если заявление пока не подано. 

«Льгота по имущественным налогам носит заявительный характер, – пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Это значит, что для ее получения необходимо подать заявление. В течение месяца налоговые органы примут решение о предоставлении льготы – будет произведен перерасчет либо списание суммы долга и пени, в зависимости от вида льготы».

По словам Толкачева, если жители республики не знали о положенной им льготе и уже уплатили имущественный налог, деньги можно будет вернуть. После подачи заявления сумма будет возвращена в течение месяца. Особенно это может быть актуально для многодетных семей и семей, имеющих ребенка-инвалида, – в этом году они впервые не платят транспортный налог.

В региональном парламенте пояснили, что без подачи заявления на льготу гражданин будет считаться должником. Ему будут приходить требования об уплате налога. Чтобы этого избежать, достаточно заявить о своем праве на льготу. Это можно сделать не только в налоговой инспекции, но и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как ранее сообщал РБК Уфа, законодатели Башкирии полностью освободили две категории граждан от уплаты транспортного налога. Преференции получили многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом.

По данным регионального Министерства семьи, труда и социальной защиты, в Башкирии проживает более 46 тысяч многодетных семей. Еще 15 тысяч семей воспитывают детей-инвалидов. Снижение доходов региональной казны от предоставления льготы ранее эксперты оценивали в 150 млн рублей ежегодно.