Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36 Эксперты оценили предложение расселять ветхие дома за счет ипотеки Общество, 14:36 Эксперты назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли России Технологии и медиа, 14:28 Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб. Общество, 14:23 Кремль оценил разницу в подходах Порошенко и Зеленского Политика, 14:22 «Рубин» сообщил о расторжении контракта с тренером Шароновым Спорт, 14:18 «Детский мир» запустит сеть сверхмалых магазинов: что ждут от акций Quote, 14:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии многодетным семьям вернут уплаченный транспортный налог
Льготники получат деньги после подачи заявления.
Фото: РБК Уфа

Законодатели Башкирии напомнили льготникам о необходимости подать заявления для освобождения от транспортного налога. Срок обязательных выплат истек 2 декабря. Однако после этой даты финансовые обязательства сохраняются, но заплатить придется не только сам налог, но и пени. Сохраняются также и льготы, даже если заявление пока не подано. 

«Льгота по имущественным налогам носит заявительный характер, – пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Это значит, что для ее получения необходимо подать заявление. В течение месяца налоговые органы примут решение о предоставлении льготы – будет произведен перерасчет либо списание суммы долга и пени, в зависимости от вида льготы».

По словам Толкачева, если жители республики не знали о положенной им льготе и уже уплатили имущественный налог, деньги можно будет вернуть. После подачи заявления сумма будет возвращена в течение месяца. Особенно это может быть актуально для многодетных семей и семей, имеющих ребенка-инвалида, – в этом году они впервые не платят транспортный налог.

В региональном парламенте пояснили, что без подачи заявления на льготу гражданин будет считаться должником. Ему будут приходить требования об уплате налога. Чтобы этого избежать, достаточно заявить о своем праве на льготу. Это можно сделать не только в налоговой инспекции, но и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как ранее сообщал РБК Уфа, законодатели Башкирии полностью освободили две категории граждан от уплаты транспортного налога. Преференции получили многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом.

По данным регионального Министерства семьи, труда и социальной защиты, в Башкирии проживает более 46 тысяч многодетных семей. Еще 15 тысяч семей воспитывают детей-инвалидов. Снижение доходов региональной казны от предоставления льготы ранее эксперты оценивали в 150 млн рублей ежегодно.