Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Суд встал на сторону Администрации Уфы в споре на 95 миллионов Башкортостан, 14:22  Российского борца Махова объявили чемпионом Олимпиады 2012 года Спорт, 14:22 В Иране за шпионаж на ЦРУ казнили экс-сотрудника Минобороны Политика, 14:20 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 

Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда

При этом руководство республики обещает не снижать объемов социального строительства.
Фото:  фото: Лидия Янбекова/Башинформ
Фото: фото: Лидия Янбекова/Башинформ

В этом году на финансирование адресной инвестиционной программы республики (РАИП) выделяется 7,8 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у Рустэма Хамитова рассказал министр экономического развития республики Сергей Новиков. На эти деньги планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 объектов: дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района и ряд других. Тем не менее, это на 2,2 меньше, чем было годом ранее – в 2015 году на реализацию РАИП в республике потратили 10 млрд рублей.

Республиканская адресная инвестиционная программа финансируется за счет бюджета республики (на 75,27%) и федеральных средств (24,73%). Эти средства выделяются на капитальное строительство, реконструкцию, закупку недвижимости и других капитальных вложений. В основном, строятся объекты инфраструктуры в рамках развития городов и сел региона, социальные объекты. Как уже писал РБК-Уфа, в перспективе сокращение адресной инвестиционной программы будет сдерживать жилищное строительство в республике в целом. 

- Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям. Нужно строить, нужно эти вопросы решать, - сказал глава республики.

Все деньги, выделенные по программе, распределяются между государственными заказчиками, которыми выступают республиканские органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. Крупнейшие - это министерство жилищно-коммунального хозяйства республики, ГКУ «Управление капитального строительства» и министерство здравоохранения республики.

- По нам могу сказать, что объем средств оставлен на уровне прошлого года. Это позволит нашей отрасли не застопориться и выполнить все плановые показатели, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.