Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38
Башкортостан ,  
0 
Адресную инвестиционную программу Башкирии сократили на 2,2 миллиарда
При этом руководство республики обещает не снижать объемов социального строительства.
Фото: фото: Лидия Янбекова/Башинформ

В этом году на финансирование адресной инвестиционной программы республики (РАИП) выделяется 7,8 млрд рублей. Об этом на рабочем совещании у Рустэма Хамитова рассказал министр экономического развития республики Сергей Новиков. На эти деньги планируется построить и ввести в эксплуатацию 10 объектов: дом культуры в Татышлинском районе, центр культурного развития в Бирске, школа с детским садом в селе Новомуллакаево Караидельского района и ряд других. Тем не менее, это на 2,2 меньше, чем было годом ранее – в 2015 году на реализацию РАИП в республике потратили 10 млрд рублей.

Республиканская адресная инвестиционная программа финансируется за счет бюджета республики (на 75,27%) и федеральных средств (24,73%). Эти средства выделяются на капитальное строительство, реконструкцию, закупку недвижимости и других капитальных вложений. В основном, строятся объекты инфраструктуры в рамках развития городов и сел региона, социальные объекты. Как уже писал РБК-Уфа, в перспективе сокращение адресной инвестиционной программы будет сдерживать жилищное строительство в республике в целом. 

- Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определённые трудности. Это очевидно, но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права. Будем обсуждать, будем думать, как обеспечить финансирование, потому что все эти объекты записаны в РАИП и очень нужны людям. Нужно строить, нужно эти вопросы решать, - сказал глава республики.

Все деньги, выделенные по программе, распределяются между государственными заказчиками, которыми выступают республиканские органы исполнительной власти и государственные казенные учреждения. Крупнейшие - это министерство жилищно-коммунального хозяйства республики, ГКУ «Управление капитального строительства» и министерство здравоохранения республики.

- По нам могу сказать, что объем средств оставлен на уровне прошлого года. Это позволит нашей отрасли не застопориться и выполнить все плановые показатели, - рассказал РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин.