Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-10 по числу граждан-банкротов
Фото: bashinform.ru

В Башкирии 16 375 или 1,3% от общего количества должников-кредиторов попадают под закон о банкротстве. Это седьмой показатель по стране. Такие данные приводит «Объединенное кредитное бюро».

Возглавляет рейтинг Москва – 94 927 банкротов, на втором месте Московская область – 49 641. В десятку регионов с наибольшим количеством должников также попали наши соседи Свердловская область (5 место, 20 473 человек), Челябинская область (8 место или 14288 человек), Самарская область (10 место или 11407 человек). Замыкают рейтинг Еврейский, Чукотский и Ненецкий автономные округа. 367, 190 и 70 человек соответственно.

Всего же по данным Объединенного Кредитного Бюро сегодня под действие закона о банкротстве попадают около 593 тысяч россиян или 1,4% от общего числа заемщиков. Это граждане, с суммой долга более 500 тысяч руб. по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней.

В то же время, по данным Арбитража Башкортостана, с начала действия закона в республике принято к рассмотрению чуть более 350 дел о банкротстве физлиц.
По мнению финансового омбудсмена в Башкирии Валерия Шарипова, большинство заемщиков-неплательщиков находятся в тени, не хотят никак инициировать себя, и, соответственно, проходить процедуру банкротства. Причина - в сложности самой процедуры, а также в том, что закон не дает возможность освободиться от всех обязательств - он предполагает механизм частичного снятия этих обязательств и существенно ограничивает в правах. Пока с основной частью должников работают коллекторы, в том числе псевдоколлекторы, использующие неправомерные методы возвращения долгов.

Объединенное Кредитное Бюро входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Акционеры: «Сбербанк России», оператор кредитных бюро Experian, и «Интерфакс». По данным на 1 марта 2016 г. в базе данных ОКБ хранится 200 млн. кредитных историй.

Как ранее писал РБК-Уфа, за минувший год жители Башкирии оформили 690 тысяч кредитов на 60,7 миллиардов рублей. Это четвертый результат в стране после Москвы, Московской области и Краснодарского края.