Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Башкортостан, 04 апр 2016, 17:03
0
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Главный тренер уфимской хоккейной команды поделился, что будет его главной задачей на следующий год.
Фото: Валерий Шахов

Игорь Захаркин остается главным тренером уфимского хоккейного клуба. Принципиальное согласие Профессор, как его называют в спортивных кругах, уже дал, остались технические моменты контракта. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам Игорь Захаркин:

- Мы никак «бронзовые» медали не отмечали. У всех ребят осталось чувство легкой неудовлетворённости. Парни считали, что могут обыграть «Металлург», мы прилагали все усилия, но не смогли это сделать. Никакой особенной радости не доставили нам эти медали. Может, это и хорошо – будет ступенька для развития коллектива и будущих достижений.

По словам главного тренера, основной причиной поражения стала ограниченность скамейки и огромное количество травм у хоккеистов. В последней серии плей-офф 12 игроков выходили на игру с серьезными травмами. По словам наставника, ребятам требовалось медицинская помощь, чтобы они могли выйти на лед, но игроки понимали – менять их не на кого.

- По ходу сезона Энгквист и Макаров были травмированы, а Прохоркин получил дисквалификацию. Мы играли с одним центральным нападающим и никто из экспертов это не заметил. Остался один Соин. Назовите хоть одну команду в Лиге, которая бы играла без трех основных центральных. Но не хотелось об этом говорить, не люблю жаловаться, - рассказывает Игорь Захаркин.

По словам тренера, главной задачей на ближайшую перспективу - сделать такую команду, которая могла бы стабильно играть из года в год и приносить радость нашим болельщикам.

- Мы сделаем все возможное, чтобы игроки и тренеры, приходящие в команду, считали честью защищать цвета «Салавата Юлаева», - говорит он.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», уфимский клуб завершил сезон, став бронзовым призером – в финале Восточной Конференции юлаевцы не смогли обыграть магнитогорский «Металлург».

С этого года генеральным спонсором команды стала компания «Башнефть», общий объем финансирования клуба составляет 2,16 миллиарда рублей в год. Помимо содержания «Салавата Юлаева» сюда входит финансирование молодежной команды «Толпар», женской команды «Агидель», СДЮШОР, содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. На следующий сезон объем финансирования остается прежним.