Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Налоговые отчисления Башкирии в федеральный бюджет выросли на треть 08:53  Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Башкортостан, 04 апр 2016, 17:03
0
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Главный тренер уфимской хоккейной команды поделился, что будет его главной задачей на следующий год.
Фото: Валерий Шахов

Игорь Захаркин остается главным тренером уфимского хоккейного клуба. Принципиальное согласие Профессор, как его называют в спортивных кругах, уже дал, остались технические моменты контракта. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам Игорь Захаркин:

- Мы никак «бронзовые» медали не отмечали. У всех ребят осталось чувство легкой неудовлетворённости. Парни считали, что могут обыграть «Металлург», мы прилагали все усилия, но не смогли это сделать. Никакой особенной радости не доставили нам эти медали. Может, это и хорошо – будет ступенька для развития коллектива и будущих достижений.

По словам главного тренера, основной причиной поражения стала ограниченность скамейки и огромное количество травм у хоккеистов. В последней серии плей-офф 12 игроков выходили на игру с серьезными травмами. По словам наставника, ребятам требовалось медицинская помощь, чтобы они могли выйти на лед, но игроки понимали – менять их не на кого.

- По ходу сезона Энгквист и Макаров были травмированы, а Прохоркин получил дисквалификацию. Мы играли с одним центральным нападающим и никто из экспертов это не заметил. Остался один Соин. Назовите хоть одну команду в Лиге, которая бы играла без трех основных центральных. Но не хотелось об этом говорить, не люблю жаловаться, - рассказывает Игорь Захаркин.

По словам тренера, главной задачей на ближайшую перспективу - сделать такую команду, которая могла бы стабильно играть из года в год и приносить радость нашим болельщикам.

- Мы сделаем все возможное, чтобы игроки и тренеры, приходящие в команду, считали честью защищать цвета «Салавата Юлаева», - говорит он.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», уфимский клуб завершил сезон, став бронзовым призером – в финале Восточной Конференции юлаевцы не смогли обыграть магнитогорский «Металлург».

С этого года генеральным спонсором команды стала компания «Башнефть», общий объем финансирования клуба составляет 2,16 миллиарда рублей в год. Помимо содержания «Салавата Юлаева» сюда входит финансирование молодежной команды «Толпар», женской команды «Агидель», СДЮШОР, содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. На следующий сезон объем финансирования остается прежним.