Лента новостей
Все новости Башкортостан
Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Башкирия привлекает более 4 млрд рублей федеральных средств 11:23  Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Башкортостан, 04 апр 2016, 17:03
0
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Главный тренер уфимской хоккейной команды поделился, что будет его главной задачей на следующий год.
Фото: Валерий Шахов

Игорь Захаркин остается главным тренером уфимского хоккейного клуба. Принципиальное согласие Профессор, как его называют в спортивных кругах, уже дал, остались технические моменты контракта. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам Игорь Захаркин:

- Мы никак «бронзовые» медали не отмечали. У всех ребят осталось чувство легкой неудовлетворённости. Парни считали, что могут обыграть «Металлург», мы прилагали все усилия, но не смогли это сделать. Никакой особенной радости не доставили нам эти медали. Может, это и хорошо – будет ступенька для развития коллектива и будущих достижений.

По словам главного тренера, основной причиной поражения стала ограниченность скамейки и огромное количество травм у хоккеистов. В последней серии плей-офф 12 игроков выходили на игру с серьезными травмами. По словам наставника, ребятам требовалось медицинская помощь, чтобы они могли выйти на лед, но игроки понимали – менять их не на кого.

- По ходу сезона Энгквист и Макаров были травмированы, а Прохоркин получил дисквалификацию. Мы играли с одним центральным нападающим и никто из экспертов это не заметил. Остался один Соин. Назовите хоть одну команду в Лиге, которая бы играла без трех основных центральных. Но не хотелось об этом говорить, не люблю жаловаться, - рассказывает Игорь Захаркин.

По словам тренера, главной задачей на ближайшую перспективу - сделать такую команду, которая могла бы стабильно играть из года в год и приносить радость нашим болельщикам.

- Мы сделаем все возможное, чтобы игроки и тренеры, приходящие в команду, считали честью защищать цвета «Салавата Юлаева», - говорит он.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», уфимский клуб завершил сезон, став бронзовым призером – в финале Восточной Конференции юлаевцы не смогли обыграть магнитогорский «Металлург».

С этого года генеральным спонсором команды стала компания «Башнефть», общий объем финансирования клуба составляет 2,16 миллиарда рублей в год. Помимо содержания «Салавата Юлаева» сюда входит финансирование молодежной команды «Толпар», женской команды «Агидель», СДЮШОР, содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. На следующий сезон объем финансирования остается прежним.