Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Главный тренер уфимской хоккейной команды поделился, что будет его главной задачей на следующий год.
Фото: Валерий Шахов

Игорь Захаркин остается главным тренером уфимского хоккейного клуба. Принципиальное согласие Профессор, как его называют в спортивных кругах, уже дал, остались технические моменты контракта. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам Игорь Захаркин:

- Мы никак «бронзовые» медали не отмечали. У всех ребят осталось чувство легкой неудовлетворённости. Парни считали, что могут обыграть «Металлург», мы прилагали все усилия, но не смогли это сделать. Никакой особенной радости не доставили нам эти медали. Может, это и хорошо – будет ступенька для развития коллектива и будущих достижений.

По словам главного тренера, основной причиной поражения стала ограниченность скамейки и огромное количество травм у хоккеистов. В последней серии плей-офф 12 игроков выходили на игру с серьезными травмами. По словам наставника, ребятам требовалось медицинская помощь, чтобы они могли выйти на лед, но игроки понимали – менять их не на кого.

- По ходу сезона Энгквист и Макаров были травмированы, а Прохоркин получил дисквалификацию. Мы играли с одним центральным нападающим и никто из экспертов это не заметил. Остался один Соин. Назовите хоть одну команду в Лиге, которая бы играла без трех основных центральных. Но не хотелось об этом говорить, не люблю жаловаться, - рассказывает Игорь Захаркин.

По словам тренера, главной задачей на ближайшую перспективу - сделать такую команду, которая могла бы стабильно играть из года в год и приносить радость нашим болельщикам.

- Мы сделаем все возможное, чтобы игроки и тренеры, приходящие в команду, считали честью защищать цвета «Салавата Юлаева», - говорит он.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», уфимский клуб завершил сезон, став бронзовым призером – в финале Восточной Конференции юлаевцы не смогли обыграть магнитогорский «Металлург».

С этого года генеральным спонсором команды стала компания «Башнефть», общий объем финансирования клуба составляет 2,16 миллиарда рублей в год. Помимо содержания «Салавата Юлаева» сюда входит финансирование молодежной команды «Толпар», женской команды «Агидель», СДЮШОР, содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. На следующий сезон объем финансирования остается прежним.