Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Башкортостан, 04 апр 2016, 17:03
0
Игорь Захаркин остается тренером «Салавата Юлаева» на следующий сезон
Главный тренер уфимской хоккейной команды поделился, что будет его главной задачей на следующий год.
Фото: Валерий Шахов

Игорь Захаркин остается главным тренером уфимского хоккейного клуба. Принципиальное согласие Профессор, как его называют в спортивных кругах, уже дал, остались технические моменты контракта. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал сам Игорь Захаркин:

- Мы никак «бронзовые» медали не отмечали. У всех ребят осталось чувство легкой неудовлетворённости. Парни считали, что могут обыграть «Металлург», мы прилагали все усилия, но не смогли это сделать. Никакой особенной радости не доставили нам эти медали. Может, это и хорошо – будет ступенька для развития коллектива и будущих достижений.

По словам главного тренера, основной причиной поражения стала ограниченность скамейки и огромное количество травм у хоккеистов. В последней серии плей-офф 12 игроков выходили на игру с серьезными травмами. По словам наставника, ребятам требовалось медицинская помощь, чтобы они могли выйти на лед, но игроки понимали – менять их не на кого.

- По ходу сезона Энгквист и Макаров были травмированы, а Прохоркин получил дисквалификацию. Мы играли с одним центральным нападающим и никто из экспертов это не заметил. Остался один Соин. Назовите хоть одну команду в Лиге, которая бы играла без трех основных центральных. Но не хотелось об этом говорить, не люблю жаловаться, - рассказывает Игорь Захаркин.

По словам тренера, главной задачей на ближайшую перспективу - сделать такую команду, которая могла бы стабильно играть из года в год и приносить радость нашим болельщикам.

- Мы сделаем все возможное, чтобы игроки и тренеры, приходящие в команду, считали честью защищать цвета «Салавата Юлаева», - говорит он.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», уфимский клуб завершил сезон, став бронзовым призером – в финале Восточной Конференции юлаевцы не смогли обыграть магнитогорский «Металлург».

С этого года генеральным спонсором команды стала компания «Башнефть», общий объем финансирования клуба составляет 2,16 миллиарда рублей в год. Помимо содержания «Салавата Юлаева» сюда входит финансирование молодежной команды «Толпар», женской команды «Агидель», СДЮШОР, содержание Уфа-Арены и Дворца спорта. На следующий сезон объем финансирования остается прежним.