Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23
Башкортостан ,  
0 

Вестерлунд покинул «Салават Юлаев», а Семак продлил контракт с «Уфой»

«Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с Эрккой Вестерлундом, а «Уфа» подписала новое соглашение с Сергеем Семаком на два года
Фото: Валерий Шахов
Фото: Валерий Шахов

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом, сообщает пресс-служба клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Цулыгин.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов оценил выступление команды «на троечку», анонсировав, что «вопрос по главному тренеру будет решен в ближайшие дни».

Под руководством Вестерлунда в сезоне 2017/18 «Салават Юлаев» выиграл дивизион Чернышева и заняла второе место в Восточной конференции. Из 56 матчей регулярного чемпионата команда выиграла 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Проиграла 20 матчей в основное время, дважды в овертайме и трижды - по буллитам. В плей-офф команда выбыла стадии полуфинала конференции, проиграв в седьмом матче «Трактору».

Как ранее писал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» не будет продлевать контракты с канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого глава республики анонсировал уход еще пяти игроков.

Сегодня же пресс-служба футбольного клуба «Уфа» официально подтвердила продление контракта на два года с Сергеем Семаком. Ранее в интервью главный тренер уфимцев говорил, что «с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым есть договоренность о продлении контракта, его подписание – лишь формальность. Все моменты, которые интересны для меня и для «Уфы», учтены».

Сергей Семак возглавил ФК «Уфа» в декабре 2016 года, после ухода Виктора Гончаренко на пост главного тренера ЦСКА. Сезон 2016/17 уфимцы завершили на седьмом месте. Сейчас после 24 туров команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.