Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39
Башкортостан ,  
0 
Вестерлунд покинул «Салават Юлаев», а Семак продлил контракт с «Уфой»
«Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с Эрккой Вестерлундом, а «Уфа» подписала новое соглашение с Сергеем Семаком на два года
Фото: Валерий Шахов

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом, сообщает пресс-служба клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Цулыгин.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов оценил выступление команды «на троечку», анонсировав, что «вопрос по главному тренеру будет решен в ближайшие дни».

Под руководством Вестерлунда в сезоне 2017/18 «Салават Юлаев» выиграл дивизион Чернышева и заняла второе место в Восточной конференции. Из 56 матчей регулярного чемпионата команда выиграла 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Проиграла 20 матчей в основное время, дважды в овертайме и трижды - по буллитам. В плей-офф команда выбыла стадии полуфинала конференции, проиграв в седьмом матче «Трактору».

Как ранее писал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» не будет продлевать контракты с канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого глава республики анонсировал уход еще пяти игроков.

Сегодня же пресс-служба футбольного клуба «Уфа» официально подтвердила продление контракта на два года с Сергеем Семаком. Ранее в интервью главный тренер уфимцев говорил, что «с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым есть договоренность о продлении контракта, его подписание – лишь формальность. Все моменты, которые интересны для меня и для «Уфы», учтены».

Сергей Семак возглавил ФК «Уфа» в декабре 2016 года, после ухода Виктора Гончаренко на пост главного тренера ЦСКА. Сезон 2016/17 уфимцы завершили на седьмом месте. Сейчас после 24 туров команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.