Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
Вестерлунд покинул «Салават Юлаев», а Семак продлил контракт с «Уфой»
«Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с Эрккой Вестерлундом, а «Уфа» подписала новое соглашение с Сергеем Семаком на два года
Фото: Валерий Шахов

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом, сообщает пресс-служба клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Цулыгин.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов оценил выступление команды «на троечку», анонсировав, что «вопрос по главному тренеру будет решен в ближайшие дни».

Под руководством Вестерлунда в сезоне 2017/18 «Салават Юлаев» выиграл дивизион Чернышева и заняла второе место в Восточной конференции. Из 56 матчей регулярного чемпионата команда выиграла 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Проиграла 20 матчей в основное время, дважды в овертайме и трижды - по буллитам. В плей-офф команда выбыла стадии полуфинала конференции, проиграв в седьмом матче «Трактору».

Как ранее писал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» не будет продлевать контракты с канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого глава республики анонсировал уход еще пяти игроков.

Сегодня же пресс-служба футбольного клуба «Уфа» официально подтвердила продление контракта на два года с Сергеем Семаком. Ранее в интервью главный тренер уфимцев говорил, что «с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым есть договоренность о продлении контракта, его подписание – лишь формальность. Все моменты, которые интересны для меня и для «Уфы», учтены».

Сергей Семак возглавил ФК «Уфа» в декабре 2016 года, после ухода Виктора Гончаренко на пост главного тренера ЦСКА. Сезон 2016/17 уфимцы завершили на седьмом месте. Сейчас после 24 туров команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.