Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Вестерлунд покинул «Салават Юлаев», а Семак продлил контракт с «Уфой»
«Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с Эрккой Вестерлундом, а «Уфа» подписала новое соглашение с Сергеем Семаком на два года
Фото: Валерий Шахов

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» не стал продлевать контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом, сообщает пресс-служба клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Цулыгин.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов оценил выступление команды «на троечку», анонсировав, что «вопрос по главному тренеру будет решен в ближайшие дни».

Под руководством Вестерлунда в сезоне 2017/18 «Салават Юлаев» выиграл дивизион Чернышева и заняла второе место в Восточной конференции. Из 56 матчей регулярного чемпионата команда выиграла 26 игр в основное время, четыре - в овертайме и одну по буллитам. Проиграла 20 матчей в основное время, дважды в овертайме и трижды - по буллитам. В плей-офф команда выбыла стадии полуфинала конференции, проиграв в седьмом матче «Трактору».

Как ранее писал РБК-Уфа, «Салават Юлаев» не будет продлевать контракты с канадским голкипером Беном Скривенсом, защитниками Максимом Гончаровым и Оскарсом Бартулисом, нападающими Михаилом Юньковым и Евгением Коротковым. Помимо этого глава республики анонсировал уход еще пяти игроков.

Сегодня же пресс-служба футбольного клуба «Уфа» официально подтвердила продление контракта на два года с Сергеем Семаком. Ранее в интервью главный тренер уфимцев говорил, что «с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым есть договоренность о продлении контракта, его подписание – лишь формальность. Все моменты, которые интересны для меня и для «Уфы», учтены».

Сергей Семак возглавил ФК «Уфа» в декабре 2016 года, после ухода Виктора Гончаренко на пост главного тренера ЦСКА. Сезон 2016/17 уфимцы завершили на седьмом месте. Сейчас после 24 туров команда занимает шестую строчку турнирной таблицы.