Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Башкортостан
На Украине более четверти бомбоубежищ оказались непригодны или закрыты Политика, 17:07
ESPN удалил пост с прощальными словами Месси перед уходом из ПСЖ Спорт, 17:04
Мэр Белгорода опубликовал видео эвакуации жителей Шебекино Общество, 16:55
WP узнала об использовании оружия НАТО при попытке прорыва в Шебекино Политика, 16:45
Лионель Месси объявил об уходе из ПСЖ Спорт, 16:40
Как быстро отыскать нужную вещь при огромном выборе в магазинах офпрайс РБК и Familia, 16:40
Минобороны сообщило об ударе по полевому лагерю ВСУ в Харьковской области Политика, 16:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Игравшая в прошлом сезоне в РПЛ «Уфа» вылетела во Вторую лигу Спорт, 16:09
Победивший Даниила Медведева бразилец вылетел с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:58
При столкновении поездов в Индии погибли 288 человек Общество, 15:58
Эрдоган стал президентом Турции до 2028 года Политика, 15:53
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Фата-моргана над Черным морем с плывущими по небу кораблями. Видео Общество, 15:41
Рафаэль Надаль перенес операцию и выбыл на пять месяцев Спорт, 15:27
Башкортостан ,  
0 

Проект по запуску ресторана KFC в Башкирии получил статус приоритетного

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Инвестиционный проект компании «Глобал Фуд Салават – 2» по запуску ресторана KFC в Салавате получил статус приоритетного. Соответствующий приказ подписал первый вице-премьер — министр экономического развития республики Рустам Муратов.

Стоимость инвестиций в проект составит 105 млн рублей, будет создано 60 рабочих мест. Ориентировочная площадь ресторана составит 350–400 кв. м, его возведут на пересечении улиц Калинина и Губкина. В заведении будет предусмотрено обслуживание гостей на автомобилях. Приоритетный проект будет реализован в течение двух лет, сейчас инвестор ведет переговоры с местными производителями о поставках продовольственной продукции.

«Власти республики предоставят компании земельный участок в аренду без проведения торгов. Важной частью проекта является благоустройство прилегающей к зданию территории и организация детской площадки, которые будут доступны всем горожанам», — сказал Рустам Муратов.

Как сообщал РБК Уфа, проект компании поддержали на «Инвестчасе» в январе 2022 года, тогда анонсировалось, что ресторан запустят к 75-летию Салавата в 2023 году.

Сеть ресторанов KFC на Урале развивает группа компаний «Глобал Фуд». По данным ресурса РБК Компании, ООО «Глобал Фуд Салават – 2» зарегистрировано в Уфе в августе 2021 года, учредителями выступают Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик, они также являются владельцами целого ряда аналогичных ООО в Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях. Руководит уфимской фирмой Тимофей Бадиков.

Статус приоритетного дает инвестору право воспользоваться рядом преференций, среди которых получение земель без торгов в аренду, льготы по налогу на прибыль и имущество и др. Как сообщал РБК Уфа, в конце марта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии включили проект «Газпром СПГ Технологии» (входит в ПАО «Газпром») по строительству в Стерлитамакском районе комплекса по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Объем инвестиций компании составит 1,5 млрд рублей.

Доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в разговоре с РБК Уфа отметила, региональные инициативы по поддержке проектов в сфере общепита позволят вывести предприятия питания в России на новый уровень.

«Общественное питание вошло в число отраслей, которым согласно Постановлению Правительства от 10 марта 2022 года № 337, могут быть предоставлены льготы с целью смягчения негативных последствий из-за введенных в отношении России санкций. Такие меры, как федеральное и региональное субсидирование, льготное кредитование, снижение налоговой, развитие программ импортозамещения, стабилизация цен, должны в значительной степени оказать позитивное влияние и минимизировать потери предприятий общественного питания. Инициативы ряда регионов по первоочередному финансированию приоритетных проектов, предоставлению помещений и участков без торгов, отсрочки по уплате аренды за имущество, введению моратория на повышение арендных ставок будут способствовать развитию производства внутри страны», — сказала Мясникова.

Авторы
Теги