Лента новостей
Все новости Башкортостан
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Детские оздоровительные лагеря Уфы отдадут на реконструкцию бизнесу
Башкортостан, 04 мая 2017, 14:25
0
Детские оздоровительные лагеря Уфы отдадут на реконструкцию бизнесу
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы намерена провести реконструкцию детских оздоровительных лагерей не за счет бюджета, а за счет частных средств – по схеме муниципально-частного партнерства или концессии. Взамен инвестор на несколько лет получит право управления лагерем, вести там коммерческую деятельность, строить дополнительные объекты.

В план попали семь лагерей, принадлежащих районам города. Это «Луч» (поселок Дмитриевка), «Дружный» (пос. Михайловка), «Фестивальный» (д. Новомусино), «Радуга» (д. Николаевка), «Альбатрос» (д. Подымалово), «Росинка» (с.Кумлекуль) и «Чайка» (Уфа).

Общая стоимость реконструкции всех лагерей – чуть более миллиарда рублей. Из них 711 млн – реконструкция лагеря «Чайка», принадлежащего Советскому району, 256 млн – «Росинки» Орджоникидзевского. Меньше всего вложений требует лагерь «Альбатрос» - всего 4 млн рублей. Стоимость остальных объектов в среднем 30 млн рублей.

- Лагерь «Росинка» - действующий и очень востребован, менять профиль заведения после реконструкции никто не будет, наоборот мы хотим сделать его круглогодичным, но пока идет поиск инвестора, - рассказал РБК-Уфа глава Орджоникидзевского района Уфы  Марат Галиуллин.

Детский отдых – новая сфера для бизнеса. В этом году готовится к открытию лагерь «Восход» у села Вотикеево, который более 15 лет простоял законсервированным. Реконструкцию за свой счет произвел предприниматели Михаил и Вероника Штеренфельд. По словам бизнесменов, реконструкцией детских оздоровительных лагерей он занимается с 2014 года, ранее его компания арендовала лагеря «Березка» и «Огонек». Вложения в «Восход» на первом этапе составили около 20 млн рублей, новое название лагеря будет «Молодежный».

- Мы сделали полный капитальный ремонт, зачистили территорию, готовимся принять первый заезд. В планах сделать лагерь круглогодичным, проводить в нем корпоративные мероприятия и развивать направление семейного отдыха. Мы включены в реестр детских лагерей, поэтому для потребителя процедура получения путевки, в том числе льготной, ничем не отличается от муниципальных лагерей. Но как правило, в частных лагерях качество услуг выше, так как подход к его организации совсем другой, - рассказал Михаил Штеренфельд РБК-Уфа

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, столица Башкирии выделит на летний отдых детей 57 млн рублей, в республиканский бюджет - 170,8 млн рублей. Основная часть денег пойдет на частичную оплату путевок в детские лагеря и санатории, расположенные в Башкирии, оставшаяся часть – на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Стоимость одного дня в детском лагере рассчитывалась в размере 781 рубля на одного ребенка, в детском санатории – 906 рублей.