Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Детские оздоровительные лагеря Уфы отдадут на реконструкцию бизнесу
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы намерена провести реконструкцию детских оздоровительных лагерей не за счет бюджета, а за счет частных средств – по схеме муниципально-частного партнерства или концессии. Взамен инвестор на несколько лет получит право управления лагерем, вести там коммерческую деятельность, строить дополнительные объекты.

В план попали семь лагерей, принадлежащих районам города. Это «Луч» (поселок Дмитриевка), «Дружный» (пос. Михайловка), «Фестивальный» (д. Новомусино), «Радуга» (д. Николаевка), «Альбатрос» (д. Подымалово), «Росинка» (с.Кумлекуль) и «Чайка» (Уфа).

Общая стоимость реконструкции всех лагерей – чуть более миллиарда рублей. Из них 711 млн – реконструкция лагеря «Чайка», принадлежащего Советскому району, 256 млн – «Росинки» Орджоникидзевского. Меньше всего вложений требует лагерь «Альбатрос» - всего 4 млн рублей. Стоимость остальных объектов в среднем 30 млн рублей.

- Лагерь «Росинка» - действующий и очень востребован, менять профиль заведения после реконструкции никто не будет, наоборот мы хотим сделать его круглогодичным, но пока идет поиск инвестора, - рассказал РБК-Уфа глава Орджоникидзевского района Уфы  Марат Галиуллин.

Детский отдых – новая сфера для бизнеса. В этом году готовится к открытию лагерь «Восход» у села Вотикеево, который более 15 лет простоял законсервированным. Реконструкцию за свой счет произвел предприниматели Михаил и Вероника Штеренфельд. По словам бизнесменов, реконструкцией детских оздоровительных лагерей он занимается с 2014 года, ранее его компания арендовала лагеря «Березка» и «Огонек». Вложения в «Восход» на первом этапе составили около 20 млн рублей, новое название лагеря будет «Молодежный».

- Мы сделали полный капитальный ремонт, зачистили территорию, готовимся принять первый заезд. В планах сделать лагерь круглогодичным, проводить в нем корпоративные мероприятия и развивать направление семейного отдыха. Мы включены в реестр детских лагерей, поэтому для потребителя процедура получения путевки, в том числе льготной, ничем не отличается от муниципальных лагерей. Но как правило, в частных лагерях качество услуг выше, так как подход к его организации совсем другой, - рассказал Михаил Штеренфельд РБК-Уфа

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, столица Башкирии выделит на летний отдых детей 57 млн рублей, в республиканский бюджет - 170,8 млн рублей. Основная часть денег пойдет на частичную оплату путевок в детские лагеря и санатории, расположенные в Башкирии, оставшаяся часть – на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Стоимость одного дня в детском лагере рассчитывалась в размере 781 рубля на одного ребенка, в детском санатории – 906 рублей.