Лента новостей
Все новости Башкортостан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Детские оздоровительные лагеря Уфы отдадут на реконструкцию бизнесу
Башкортостан, 04 мая 2017, 14:25
0
Детские оздоровительные лагеря Уфы отдадут на реконструкцию бизнесу
Фото: Андрей Старостин\Башинформ

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы намерена провести реконструкцию детских оздоровительных лагерей не за счет бюджета, а за счет частных средств – по схеме муниципально-частного партнерства или концессии. Взамен инвестор на несколько лет получит право управления лагерем, вести там коммерческую деятельность, строить дополнительные объекты.

В план попали семь лагерей, принадлежащих районам города. Это «Луч» (поселок Дмитриевка), «Дружный» (пос. Михайловка), «Фестивальный» (д. Новомусино), «Радуга» (д. Николаевка), «Альбатрос» (д. Подымалово), «Росинка» (с.Кумлекуль) и «Чайка» (Уфа).

Общая стоимость реконструкции всех лагерей – чуть более миллиарда рублей. Из них 711 млн – реконструкция лагеря «Чайка», принадлежащего Советскому району, 256 млн – «Росинки» Орджоникидзевского. Меньше всего вложений требует лагерь «Альбатрос» - всего 4 млн рублей. Стоимость остальных объектов в среднем 30 млн рублей.

- Лагерь «Росинка» - действующий и очень востребован, менять профиль заведения после реконструкции никто не будет, наоборот мы хотим сделать его круглогодичным, но пока идет поиск инвестора, - рассказал РБК-Уфа глава Орджоникидзевского района Уфы  Марат Галиуллин.

Детский отдых – новая сфера для бизнеса. В этом году готовится к открытию лагерь «Восход» у села Вотикеево, который более 15 лет простоял законсервированным. Реконструкцию за свой счет произвел предприниматели Михаил и Вероника Штеренфельд. По словам бизнесменов, реконструкцией детских оздоровительных лагерей он занимается с 2014 года, ранее его компания арендовала лагеря «Березка» и «Огонек». Вложения в «Восход» на первом этапе составили около 20 млн рублей, новое название лагеря будет «Молодежный».

- Мы сделали полный капитальный ремонт, зачистили территорию, готовимся принять первый заезд. В планах сделать лагерь круглогодичным, проводить в нем корпоративные мероприятия и развивать направление семейного отдыха. Мы включены в реестр детских лагерей, поэтому для потребителя процедура получения путевки, в том числе льготной, ничем не отличается от муниципальных лагерей. Но как правило, в частных лагерях качество услуг выше, так как подход к его организации совсем другой, - рассказал Михаил Штеренфельд РБК-Уфа

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, столица Башкирии выделит на летний отдых детей 57 млн рублей, в республиканский бюджет - 170,8 млн рублей. Основная часть денег пойдет на частичную оплату путевок в детские лагеря и санатории, расположенные в Башкирии, оставшаяся часть – на оплату питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Стоимость одного дня в детском лагере рассчитывалась в размере 781 рубля на одного ребенка, в детском санатории – 906 рублей.