Лента новостей
Все новости Башкортостан
Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Уфа построит три подземных перехода за счет предпринимателей
Строительство новых переходов в Уфе предложили отдать бизнесу в счет использования подземных площадей, общая стоимость всех работ примерно 200 млн рублей
Фото: ufacity.info

Как стало известно «РБК-Уфа», администрация города намерена вернуться к идее строительства подземных переходов на центральных улицах города, но уже не за счет бюджета, а с привлечением частных средств. Планируется, что инвестор, которого пока нет, самостоятельно построит переход с подземными помещениями, а возвращать вложенные средства будет за счет коммерческого использования площадей. В администрации города не исключают и схему рассрочки платежа при включении проекта в адресную инвестиционную программу.

Всего планируется построить три подземных перехода – через улицу Пушкина возле остановки «Дом актера» и два через проспект Октября – в районе остановки «Фирма Мир» и «Гимназия им. Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов 63 млн, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Последние подземные переходы открылись в Уфе в 2013 году – в августе на остановке «Юношеская библиотека», в ноябре – на «Бульваре Славы». Первый проект обошелся городу в 40 млн рублей, второй в 156 млн.