Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Уфа построит три подземных перехода за счет предпринимателей
Строительство новых переходов в Уфе предложили отдать бизнесу в счет использования подземных площадей, общая стоимость всех работ примерно 200 млн рублей
Фото: ufacity.info

Как стало известно «РБК-Уфа», администрация города намерена вернуться к идее строительства подземных переходов на центральных улицах города, но уже не за счет бюджета, а с привлечением частных средств. Планируется, что инвестор, которого пока нет, самостоятельно построит переход с подземными помещениями, а возвращать вложенные средства будет за счет коммерческого использования площадей. В администрации города не исключают и схему рассрочки платежа при включении проекта в адресную инвестиционную программу.

Всего планируется построить три подземных перехода – через улицу Пушкина возле остановки «Дом актера» и два через проспект Октября – в районе остановки «Фирма Мир» и «Гимназия им. Р. Гарипова». Ориентировочная стоимость проектов 63 млн, 73,5 и 56 млн рублей соответственно.

Последние подземные переходы открылись в Уфе в 2013 году – в августе на остановке «Юношеская библиотека», в ноябре – на «Бульваре Славы». Первый проект обошелся городу в 40 млн рублей, второй в 156 млн.