Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Украинские силовики заявили об установлении контроля над Красным Лиманом
Украинские силовики заявили о том, что полностью взяли под контроль город Красный Лиман в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинские силовики заявили о том, что полностью взяли под контроль город Красный Лиман в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

"Сегодня в ходе антитеррористической операции был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман", - говорится в заявлении. Об этом руководство силовой операции сообщило Александру Турчинову.

Бои в районе Красного Лимана шли в течение всего дня (3 июня). Так, днем РИА Новости сообщало, что украинские силовики проводят зачистку. По данным агентства, украинская армия обстреливала из минометов район вокзала и южную окраину города.

"Вооруженные бойцы Нацгвардии заходят в дома, проверяют документы у всех. Ищут ополченцев и мифических "агентов ГРУ". Сопротивления им лучше не оказывать, в споры не вступать", - цитирует агентство очевидцев.

По данным РИА Новости, с вертолета над городом раскидывали листовки с обращением к ополченцам. В обращении говорилось, что "всем, кто сложит оружие и сдастся добровольно, гарантированы сохранение жизни и справедливое правосудие". В противном случае ополченцев грозят уничтожить, передавало агентство.

По данным силовиков, во время проведения операции погибли двое военных, 42 были ранены. О потерях среди ополченцев не сообщается. Красный Лиман - город областного значения на севере Донецкой области. Население города - 23,4 тыс. человек. Он находится в нескольких десятках километров от Славянска.

В то же время появились новые данные по поводу вчерашнего обстрела здания Луганской облгорадминистрации с самолетов. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине считает, что по зданию Луганской областной государственной администрации были выпущены ракеты из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, ряд жителей Луганска и области пытался бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Жители других районов на востоке Украины, в свою очередь, пытаются спасти детей из зоны боевых действий. По данным уполномоченного по правам детей России Павла Астахова, в Крым удалось вывезти 830 детей. Они размещены в санаториях и детских лагерях.

Григорий Набережнов