Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Башкортостан ,  
0 

Эксперты дали новый прогноз эпидемии COVID-19 в Башкирии до 12 июня

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Динамика ежедневной регистрации новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией в Башкирии с 14 мая практически стабильная. Ко Дню России цифра инфицированных по оптимистическому прогнозу составит 4245 и 4425 – по пессимистическому. Эксперты уфимского проектного офиса по моделированию развития инфекции констатируют лишь относительную стабилизацию процесса развития эпидемии. В то же время регистрируется линейный прирост активных случаев инфицирования.

«Это означает, что развитие эпидемии в республике не пошло на убыль. Заметно, что разрыв между активными случаями инфицирования и числом выздоровевших становится больше. Это обусловлено изменениями внешней среды развитии эпидемии КВИ в республике по сравнению с условиями ее развития в апреле и начале мая, то есть – снятием ограничительных мер», – рассказала РБК Уфа руководитель проектного офиса по математическому моделированию развития новой коронавирусной инфекции от УГАТУ Ирина Лакман.

Фото: Уфимский проектный офис
Фото: Уфимский проектный офис

По представленным учеными данным, число новых активных случаев инфицирования коронавирусом растёт линейно, число выздоровевших растет пропорционально, но скорость выздоравливания замедлилась, за счет чего начал увеличиваться разрыв между ними, и число активных случаев стало больше.

«В Башкирии на сегодняшний день складывается типичное для всех регионов-соседей развитие коронавирусной инфекции, исключение составляет лишь Свердловская область, в которой заметен наметившийся резкий экспоненциальный рост. Однако практически у всех соседних регионов (за исключением Свердловской области) число выздоровевших превышает число активных случаев инфицирования», – рассказала Лакман.

Фото: Уфимский проектный офис
Фото: Уфимский проектный офис

В Башкирии у 3501 жителя подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 92 человека. Летальных исходов по-прежнему 18. Количество выздоровевших увеличилось за сутки на 57 человек — до 1249 человек. В стационарах республики лечение проходят 989 человек. Из них в тяжелом состоянии — 30, в том числе восемь находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По данным Минздрава РБ, рост количества заболевших накануне связан с появлением семейных очагов заболевания.

Точность предыдущих прогнозов, разработанных проектным офисом, по России составила  99,9%, по Башкирии – 99%.