Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30
Башкортостан ,  
0 

БСК направит на модернизацию производства 27,6 миллиарда рублей

Компания в рамках ПМЭФ-2021 подписала с Башкирией соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта.
Фото: Сайт БСК
Фото: Сайт БСК

Башкирская содовая компания вложит 27,6 млрд рублей в модернизацию производства. Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта подписали в пятницу, 4 июня, глава Башкирии Радий Хабиров и генеральный директор БСК Эдуард Давыдов.

Средства направят на развитие производства хлора и каустической соды методом мембранного электролиза, обновив устаревшие технологии производства едкого натра на современные. Проект будет реализован с 2022 по 2026 годы.

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

«В рамках БСК есть две большие проблемы — “белые моря” “Соды” и использование ртути при производстве едкого натра и хлора на площадке “Каустик”. Производство натра и хлора методом мембранного электролиза позволит полностью исключить использование ртути в рамках производственного цикла площадки “Каустик”», — отметил генеральный директор БСК Эдуард Давыдов, комментируя соглашение с республикой.

По его словам, компания планирует приступить к проектированию модернизации уже в текущем году. Метод мембранного электролиза обеспечит БСК получение продукции высокого качества. Также переход на современное оборудование позволит компании нарастить производство, при этом закрыв ртутную и диафрагменную площадки.

Как сообщал РБК Уфа, 31 марта 2021 года президент страны Владимир Путин поручил правительству передать в собственность Башкирии 38,3% акций БСК, еще 11,7% плюс одна акция перешли в управление подконтрольным региону структурам. Таким образом, республика может полноценно управлять предприятием, при этом 57,7% акций БСК остаются в федеральной собственности.