Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
Новый парк скульптур в Уфе будет стоить более 10 млн рублей
Башкортостан, 04 июл 2016, 14:42
0
Новый парк скульптур в Уфе будет стоить более 10 млн рублей
Творчество французских, японских, корейских скульпторов оплатил частный инвестор
Фото: Олег Яровиков

В Уфе начал работу международный симпозиум «ArtTerria», по итогам которого изменится облик пешеходной части улицы Ленина в Уфе. На участке, ограниченном улицами Заки Валиди и Пушкина (на нем расположены, в частности, национальная библиотека и медицинский университет), появятся 13 новых гранитных скульптур.

Их авторами станут скульпторы из Франции, Японии, Южной Кореи, Болгарии, Грузии, один представитель Санкт-Петербурга, два – Москвы и три – Уфы. Торжественное открытие арт-объектов состоится 3 августа, но работа над ними уже начата с 1 июля на производственной площадке уфимского предприятия «Горзеленхоз».

Задачей симпозиума названа популяризация скульптуры и создание новой туристической точки на карте Уфы, кураторами симпозиума стали три известных уфимских скульптора и художника (Руслан Нигматуллин, Владимир Лобанов и Расих Ахметвалиев), а торжественное открытие арт-объектов пройдет в присутствии специалистов Третьяковской галереи и Русского музея.

Отвечая на вопрос РБК-Уфа, директор уфимской галереи «Мирас» (организатор форума) Виолетта Ибатуллина пояснила, что стоимость проекта составляет более 10 млн . По ее словам, основные расходы покрыл уфимский частный инвестор – компания «Уфанет». Проект осуществляется без участия бюджетных и грантовых средств, также не предусмотрены какие-либо оргвнозы для участников симпозиума. Республиканский минкульт и администрация Уфы оказали организационную поддержку, в частности, последняя утвердила проект по размещению скульптур в историческом центре. Другие партнеры проекта обеспечили скульпторов необходимой техникой.

Скульптуры будут выполнены из местного материала – мансуровского гранита. Это серо-зеленый мелкозернистый гранит, добываемый близ города Учалы в Башкирии, применяется преимущественно в дорожном строительстве и наружной отделке зданий. Задачей симпозиума и создания новых арт-объектов названа популяризация скульптуры и создание новой туристической точки на карте Уфы.

Бюджетом более 10 млн могут похвастаться немногие проекты в области культуры: по подсчетам РБК-Уфа, около 12 млн было потрачено на международный фестиваль «Сердце Евразии», включавший в себя несколько масштабных концертов. Грант в 13,5 млн рублей был выделен на международный конкурс скрипачей, прошедший в Уфе под патронатом Владимира Спивакова, 9 млн будет стоить фестиваль этнического кино «Серебряный Акбузат». Максимальные частные вложения в культурные мероприятия, о которых известно РБК-Уфа, составили в этом году 7,5 млн (на уникальные скрипки, ставшие призами упомянутого конкурса) и 6 млн рублей (на проведение двух дополнительных «Симфонических ночей»). 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.