Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 21 апр, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 21 апр, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 21 апр, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 21 апр, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 21 апр, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 21 апр, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 21 апр, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 21 апр, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 21 апр, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 21 апр, 22:02
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии запретили выезд детей в Великобританию
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточнили РБК в управлении, руководитель башкирского отделения Роспотребнадзора после данной рекомендации уже подписал официальное постановление, запрещающее организованные выезды детей в Великобританию. При этом личные выезды за рубеж не запрещаются, действует только вышеуказанная рекомендация.

Ранее рекомендовал воздержаться от поездок в Великобританию главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В частности, он поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ провести работу с туроператорами по ограничению выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения, а также взять под контроль возвращающихся из-за рубежа детей из состава организованных групп, обеспечить проведение медицинского осмотра детей по прибытии и установить медицинское наблюдение на срок инкубационного периода.

В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, поручено принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования.

Между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) призывает Г.Онищенко не паниковать. Говоря об угрозе вируса гриппа A (H1N1) для детей, обучающихся в Великобритании, руководитель комитета АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму Борис Самарянов отметил, что у любого клиента есть выбор, куда поехать учить английский язык и он прекрасно осведомлен о преимуществах или недостатках того или иного направления. "Мы поддерживаем постоянный контакт с учебными заведениями Великобритании, где проходят обучение российские дети. Информация, поступающая оттуда, если честно, не дает повода для паники", - сообщил представитель АТОР.