Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии запретили выезд детей в Великобританию
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточнили РБК в управлении, руководитель башкирского отделения Роспотребнадзора после данной рекомендации уже подписал официальное постановление, запрещающее организованные выезды детей в Великобританию. При этом личные выезды за рубеж не запрещаются, действует только вышеуказанная рекомендация.

Ранее рекомендовал воздержаться от поездок в Великобританию главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В частности, он поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ провести работу с туроператорами по ограничению выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения, а также взять под контроль возвращающихся из-за рубежа детей из состава организованных групп, обеспечить проведение медицинского осмотра детей по прибытии и установить медицинское наблюдение на срок инкубационного периода.

В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, поручено принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования.

Между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) призывает Г.Онищенко не паниковать. Говоря об угрозе вируса гриппа A (H1N1) для детей, обучающихся в Великобритании, руководитель комитета АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму Борис Самарянов отметил, что у любого клиента есть выбор, куда поехать учить английский язык и он прекрасно осведомлен о преимуществах или недостатках того или иного направления. "Мы поддерживаем постоянный контакт с учебными заведениями Великобритании, где проходят обучение российские дети. Информация, поступающая оттуда, если честно, не дает повода для паники", - сообщил представитель АТОР.