Лента новостей
Все новости Башкортостан
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
В Башкирии запретили выезд детей в Великобританию
Башкортостан, 04 авг 2009, 17:18
0
В Башкирии запретили выезд детей в Великобританию
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Башкирии рекомендовало воздержаться от поездок за рубеж организованных групп детей в целях предотвращения заболевания и недопущения распространения случаев гриппа A (H1N1) среди населения республики, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточнили РБК в управлении, руководитель башкирского отделения Роспотребнадзора после данной рекомендации уже подписал официальное постановление, запрещающее организованные выезды детей в Великобританию. При этом личные выезды за рубеж не запрещаются, действует только вышеуказанная рекомендация.

Ранее рекомендовал воздержаться от поездок в Великобританию главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В частности, он поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ провести работу с туроператорами по ограничению выезда за рубеж организованных групп детей до особого распоряжения, а также взять под контроль возвращающихся из-за рубежа детей из состава организованных групп, обеспечить проведение медицинского осмотра детей по прибытии и установить медицинское наблюдение на срок инкубационного периода.

В случае выявления признаков острых респираторных инфекций во время санитарно-карантинного контроля у детей, прибывших из-за рубежа в составе организованных групп, поручено принимать меры по изоляции всех членов группы до получения результатов лабораторного исследования.

Между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) призывает Г.Онищенко не паниковать. Говоря об угрозе вируса гриппа A (H1N1) для детей, обучающихся в Великобритании, руководитель комитета АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму Борис Самарянов отметил, что у любого клиента есть выбор, куда поехать учить английский язык и он прекрасно осведомлен о преимуществах или недостатках того или иного направления. "Мы поддерживаем постоянный контакт с учебными заведениями Великобритании, где проходят обучение российские дети. Информация, поступающая оттуда, если честно, не дает повода для паники", - сообщил представитель АТОР.