Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Прокурора Башкирии согласовали в Курганскую область 14:39  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество
Двое сотрудников ДПС из Башкирии вымогали у водителя 30 тыс. рублей
Башкортостан, 04 авг 2014, 21:00
0
Двое сотрудников ДПС из Башкирии вымогали у водителя 30 тыс. рублей
Следственный отдел Ишимбая СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС из местного отделения ГИБДД Отдела МВД России. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, оба они обвиняются в получении взятки, которое было сопряжено вымогательством (п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Фото: renaultstory.ru

Следственный отдел Ишимбая СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС из местного отделения ГИБДД Отдела МВД России. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, оба они обвиняются в получении взятки, которое было сопряжено вымогательством (п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствие полагает, что вечером 5 февраля текущего года один из двух инспекторов ДПС находясь при исполнении, остановил автомобиль ВАЗ-21074. Высказав водителю предположение о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения, потребовал с него 30 тыс. рублей за свое бездействие. О согласии водителя передать деньги он сообщил своему коллеге и тот взял на себя функцию посредника. После в течение трех месяцев он, получив личные данные водителя, неоднократно по телефону вымогал у него взятку.

Водитель обратился в территориальный орган Следственного комитета России и уже в рамках оперативно-следственного мероприятия передал деньги посреднику. После передачи денег оба инспектора были задержаны. Сообщается, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено для его утверждения и последующего направления в суд. Добавим, одному из сотрудников ДПС было 27, а другому 28 лет.