Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Двое сотрудников ДПС из Башкирии вымогали у водителя 30 тыс. рублей
Башкортостан, 04 авг 2014, 21:00
0
Двое сотрудников ДПС из Башкирии вымогали у водителя 30 тыс. рублей
Следственный отдел Ишимбая СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС из местного отделения ГИБДД Отдела МВД России. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, оба они обвиняются в получении взятки, которое было сопряжено вымогательством (п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
Фото: renaultstory.ru

Следственный отдел Ишимбая СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ДПС из местного отделения ГИБДД Отдела МВД России. Как сообщает пресс-служба СК РФ по РБ, оба они обвиняются в получении взятки, которое было сопряжено вымогательством (п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствие полагает, что вечером 5 февраля текущего года один из двух инспекторов ДПС находясь при исполнении, остановил автомобиль ВАЗ-21074. Высказав водителю предположение о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения, потребовал с него 30 тыс. рублей за свое бездействие. О согласии водителя передать деньги он сообщил своему коллеге и тот взял на себя функцию посредника. После в течение трех месяцев он, получив личные данные водителя, неоднократно по телефону вымогал у него взятку.

Водитель обратился в территориальный орган Следственного комитета России и уже в рамках оперативно-следственного мероприятия передал деньги посреднику. После передачи денег оба инспектора были задержаны. Сообщается, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено для его утверждения и последующего направления в суд. Добавим, одному из сотрудников ДПС было 27, а другому 28 лет.