Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество
В Башкирии построят комбинат по производству меда
Башкортостан, 04 авг 2016, 16:53
0
В Башкирии построят комбинат по производству меда
Предприятие будет выпускать до половины от ныне производимых объемов
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии намерено построить республиканский комбинат по переработке продуктов пчеловодства мощностью до 3 тыс. тонн фасованного меда в год. Такие данные заложены в постановление правительства региона, опубликованное накануне. Ответственным за исполнение плана назначен минсельхоз, срок введения комбината в строй – 2021 год.

По информации телеканала РБК-Уфа, подготовка к строительству комбината уже ведется. Подобрана площадка: подробности не сообщаются, известно только, что предприятие появится в Уфе. В создание инфраструктуры уже пущено более 5 млн рублей, а суммарная стоимость строительства и запуска оценивается, как минимум, в 50 млн рублей.

Строительство комбината вошло в программу подготовки Башкирии к возможному проведению конгресса международной федерации пчеловодческих ассоциаций («Апимондия»). Всемирные конгрессы пчеловодов проводятся с 1897 года, в 1971 году мероприятие впервые принимал СССР, а в 2021 году Уфа рассчитывает на проведение конгресса на своей территории. Заявка Уфы будет рассматриваться на конгрессе 2017 года в Стамбуле. На рассмотрение федерации представят планы строительства не только комбината, но и музея-пасеки под открытым небом и показательной пасеки по разведению башкирской породы пчел. Предполагается, что она будет создана в Архангельском районе Башкирии.

Телеканал РБК-Уфа

По информации РБК-Уфа, ежегодно Башкирия производит 6 – 7 тыс. тонн меда. Фабричное производство продукта в регионе не практикуется. Международный экспорт башкирского меда относительно невелик и достигает 100 – 110 тонн в год. Среди основных покупателей назывались Канада и США, в последнее время основным направлением экспорта становится Китай
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.