Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии построят комбинат по производству меда
Предприятие будет выпускать до половины от ныне производимых объемов
Фото: Олег Яровиков

Правительство Башкирии намерено построить республиканский комбинат по переработке продуктов пчеловодства мощностью до 3 тыс. тонн фасованного меда в год. Такие данные заложены в постановление правительства региона, опубликованное накануне. Ответственным за исполнение плана назначен минсельхоз, срок введения комбината в строй – 2021 год.

По информации телеканала РБК-Уфа, подготовка к строительству комбината уже ведется. Подобрана площадка: подробности не сообщаются, известно только, что предприятие появится в Уфе. В создание инфраструктуры уже пущено более 5 млн рублей, а суммарная стоимость строительства и запуска оценивается, как минимум, в 50 млн рублей.

Строительство комбината вошло в программу подготовки Башкирии к возможному проведению конгресса международной федерации пчеловодческих ассоциаций («Апимондия»). Всемирные конгрессы пчеловодов проводятся с 1897 года, в 1971 году мероприятие впервые принимал СССР, а в 2021 году Уфа рассчитывает на проведение конгресса на своей территории. Заявка Уфы будет рассматриваться на конгрессе 2017 года в Стамбуле. На рассмотрение федерации представят планы строительства не только комбината, но и музея-пасеки под открытым небом и показательной пасеки по разведению башкирской породы пчел. Предполагается, что она будет создана в Архангельском районе Башкирии.

Телеканал РБК-Уфа

По информации РБК-Уфа, ежегодно Башкирия производит 6 – 7 тыс. тонн меда. Фабричное производство продукта в регионе не практикуется. Международный экспорт башкирского меда относительно невелик и достигает 100 – 110 тонн в год. Среди основных покупателей назывались Канада и США, в последнее время основным направлением экспорта становится Китай