Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
В МУЭТ Уфы назначили временного управляющего
Фото: Станислав Шахов

Муниципальное управление электротранспорта Уфы не заплатило налогов 325 миллионов рублей, сообщает телеканал РБК-Уфа. В организацию на шесть месяцев назначен внешний управляющий и начата процедура наблюдения.

- Есть четыре выхода из процедуры наблюдения: это мировое соглашение, внешнее управление, оздоровление предприятия, ну, и самое для нас неприемлемое - это конкурсное производство, которое, я больше чем уверен, что его не допустим, - рассказал в эфире телеканала РБК-Уфа временный управляющий МУЭТ Уфы Аркадий Титов.

Ранее «КоммерсантЪ-Башкортостан», сообщал, что арбитражный суд республики удовлетворил иск охранного предприятия «Тополь – М» о признании МУЭТ банкротом за долг 4,5 млн рублей. По информации РБК-Уфа, по итогам 2015-го убыток составил почти 100 млн рублей, по итогам 2014 года – 300 млн рублей, общая сумма задолженности управления электротранспорта составляет около 700 млн рублей – более, чем двухгодичная сумма всех его доходов.

В феврале представители республиканского госкомитета по транспорту заявили в Госсобрании республики, что МУЭТ могут присоединить к «Башавтотрансу».

- Сейчас проходит согласование, разработка экономических параметров. Мы изучаем вопрос синергии двух предприятий, - рассказывал заместитель председателя комитета Азат Калимуллин. Позже в беседе с журналистами он высказал предположение, что такое решение может создать дополнительную нагрузку на региональный бюджет.

Видео: телеканал РБК-Уфа