Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
В МУЭТ Уфы назначили временного управляющего
Фото: Станислав Шахов

Муниципальное управление электротранспорта Уфы не заплатило налогов 325 миллионов рублей, сообщает телеканал РБК-Уфа. В организацию на шесть месяцев назначен внешний управляющий и начата процедура наблюдения.

- Есть четыре выхода из процедуры наблюдения: это мировое соглашение, внешнее управление, оздоровление предприятия, ну, и самое для нас неприемлемое - это конкурсное производство, которое, я больше чем уверен, что его не допустим, - рассказал в эфире телеканала РБК-Уфа временный управляющий МУЭТ Уфы Аркадий Титов.

Ранее «КоммерсантЪ-Башкортостан», сообщал, что арбитражный суд республики удовлетворил иск охранного предприятия «Тополь – М» о признании МУЭТ банкротом за долг 4,5 млн рублей. По информации РБК-Уфа, по итогам 2015-го убыток составил почти 100 млн рублей, по итогам 2014 года – 300 млн рублей, общая сумма задолженности управления электротранспорта составляет около 700 млн рублей – более, чем двухгодичная сумма всех его доходов.

В феврале представители республиканского госкомитета по транспорту заявили в Госсобрании республики, что МУЭТ могут присоединить к «Башавтотрансу».

- Сейчас проходит согласование, разработка экономических параметров. Мы изучаем вопрос синергии двух предприятий, - рассказывал заместитель председателя комитета Азат Калимуллин. Позже в беседе с журналистами он высказал предположение, что такое решение может создать дополнительную нагрузку на региональный бюджет.

Видео: телеканал РБК-Уфа