Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан готов к проведению единого дня голосования
Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.
Фото: РБК

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Для проверки работоспособности ГАС «Выборы» проведены четыре общесистемные тренировки, в которых приняли участие 80 избирательных комиссий субъектов РФ, в том числе и Башкортостана, и около 1800 территориальных избирательных комиссий. Все комплексы средств автоматизации системы в Башкортостане прошли испытания.

Комплекс организационно-технических мероприятий включал проверку программно-технических средств, информационных ресурсов и сетей связи, а также практических навыков работников избирательных комиссий субъектов РФ. Отрабатывались основные технологические операции: ввод данных и передача сведений об открытии помещений для голосования, о ходе голосования; ввод и передача данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов.

В ходе общесистемных тренировок все действия избирательных комиссий субъектов Российской Федерации выполнялись в сроки, которые определены перечнем основных технологических операций. Отказов функционирования комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» не зафиксировано.