Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан готов к проведению единого дня голосования
Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.
Фото: РБК

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Для проверки работоспособности ГАС «Выборы» проведены четыре общесистемные тренировки, в которых приняли участие 80 избирательных комиссий субъектов РФ, в том числе и Башкортостана, и около 1800 территориальных избирательных комиссий. Все комплексы средств автоматизации системы в Башкортостане прошли испытания.

Комплекс организационно-технических мероприятий включал проверку программно-технических средств, информационных ресурсов и сетей связи, а также практических навыков работников избирательных комиссий субъектов РФ. Отрабатывались основные технологические операции: ввод данных и передача сведений об открытии помещений для голосования, о ходе голосования; ввод и передача данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов.

В ходе общесистемных тренировок все действия избирательных комиссий субъектов Российской Федерации выполнялись в сроки, которые определены перечнем основных технологических операций. Отказов функционирования комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» не зафиксировано.