Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Башкортостан готов к проведению единого дня голосования
Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.
Фото: РБК

Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» и системные администраторы готовы к проведению выборов в субъектах РФ в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Для проверки работоспособности ГАС «Выборы» проведены четыре общесистемные тренировки, в которых приняли участие 80 избирательных комиссий субъектов РФ, в том числе и Башкортостана, и около 1800 территориальных избирательных комиссий. Все комплексы средств автоматизации системы в Башкортостане прошли испытания.

Комплекс организационно-технических мероприятий включал проверку программно-технических средств, информационных ресурсов и сетей связи, а также практических навыков работников избирательных комиссий субъектов РФ. Отрабатывались основные технологические операции: ввод данных и передача сведений об открытии помещений для голосования, о ходе голосования; ввод и передача данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов.

В ходе общесистемных тренировок все действия избирательных комиссий субъектов Российской Федерации выполнялись в сроки, которые определены перечнем основных технологических операций. Отказов функционирования комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» не зафиксировано.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК