Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58
Башкортостан ,  
0 
Weekend в Уфе: Полеты на параплане, конные бега и японские куклы
Первые выходные октября наглядно демонстрируют - осень это не время проводить дома выходные в горизонтальном положении. Двери культурных и развлекательных заведений столицы открыты горожанам.
Фото: primaverasound.com

Первые выходные октября наглядно демонстрируют - осень это не время проводить дома выходные в горизонтальном положении. Двери культурных и развлекательных заведений столицы открыты горожанам.

В эти выходные уфимские театры приглашают зрителей на постановки, среди которых найдется спектакль по вкусу каждому. В субботу и воскресенье уфимский Театр Кукол ждет маленьких гостей на представление "Волшебник изумрудного города", на протяжении всех выходных на сцене Молодежного театра также будут давать спектакль "Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски". Только в субботу уфимцам выдастся возможность посетить балет "Коктейль изо льда и пламени" в Башкирском театре оперы и балета. Также в субботу ЦСИ "Облака" представит спектакль "Где-то и около". Татарский театр "Нур" приглашает провести субботний вечер за просмотром одного из двух спектаклей "Абонент 1313-й, или Сущий ангел" или "Не жена, а дьявол". В воскресенье малыши могут отправиться в Городской Дворец Культуры, юных зрителей ждут московские гости с постановкой "В гостях у "Спокойной ночи, малыши!".

Экспозиции изобразительного искусства также открыты для гостей на выходных. Уфимцам предоставлен довольно широкий выбор: выставка картин "Пастель" в галерее "Аrt-эксперт", "О высоком и вечном" в выставочном зале "Ижад", "Художники галереи "Мирас" откроет свои двери в одноименной арт-галерее. Продолжается выставка "Лестница в небо" в ЦСИ "Облака". Необычная выставка ждет гостей в Национальном музее, где представлены японские куклы.

Музыкальные события выходных также весьма разнообразны Уфимский джаз-клуб проводит концерт квартета "Уфа", в воскресенье состоится ежегодный музыкальный фестиваль "ZeRutz", который пройдет на двух площадках одновременно: в "Rock`s cafe" и в "Pravdahall". Уфимский джаз-клуб откроет свои двери и в воскресенье, на его сцене выступит группа "Четыре плюс".

Любителям активного отдыха и спорта этот уик-энд предоставит возможность совершить полет на параплане, летать будут на территории аэродрома "Забельский", также в субботу на ипподроме "Акбузат" пройдут традиционные конные бега. В этот же день страсти будут накаляться на льду Дворца спорта, именно там состоится хоккейный матч "Барс" - "Толпар".