Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии закрывается Центр электронного таможенного декларирования
Его функции будут переданы Приволжской электронной таможне. Участники международной торговли получат разъяснения на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Башкортостанский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает деятельность 25 октября. Тогда же начнет работу Приволжская электронная таможня в составе Приволжского таможенного управления. Она располагается в Нижнем Новгороде. В ее компетенции будут таможенные операции по регистрации и выпуску деклараций на товары во всём Приволжском федеральном округе – порядка 98% всех товарных партий, оформляемых сейчас во всех таможенных органах региона.

Создаваемая структура будет первой в России таможней нового формата, соответствующей нормам Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. До конца года аналогичные таможни начнут работать в Уральском и Северо-Кавказском федеральном округах. В 2020 году в таком режиме будут функционировать все таможенные органы России.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе Башкортостанской таможни, в результате всех этих преобразований контрольно-надзорная деятельность таможенных органов должна стать более прозрачной.

Участники внешнеэкономической деятельности получат разъяснения о новом порядке декларирования 18 октября на IV Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Встреча пройдет в уфимском Конгресс-холле. С субъектами внешней торговли встретятся начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков и другие эксперты.