Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии закрывается Центр электронного таможенного декларирования
Его функции будут переданы Приволжской электронной таможне. Участники международной торговли получат разъяснения на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Башкортостанский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает деятельность 25 октября. Тогда же начнет работу Приволжская электронная таможня в составе Приволжского таможенного управления. Она располагается в Нижнем Новгороде. В ее компетенции будут таможенные операции по регистрации и выпуску деклараций на товары во всём Приволжском федеральном округе – порядка 98% всех товарных партий, оформляемых сейчас во всех таможенных органах региона.

Создаваемая структура будет первой в России таможней нового формата, соответствующей нормам Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. До конца года аналогичные таможни начнут работать в Уральском и Северо-Кавказском федеральном округах. В 2020 году в таком режиме будут функционировать все таможенные органы России.

Как пояснили РБК Уфа в пресс-службе Башкортостанской таможни, в результате всех этих преобразований контрольно-надзорная деятельность таможенных органов должна стать более прозрачной.

Участники внешнеэкономической деятельности получат разъяснения о новом порядке декларирования 18 октября на IV Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Встреча пройдет в уфимском Конгресс-холле. С субъектами внешней торговли встретятся начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин, начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков и другие эксперты.