Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53
Башкортостан ,  
0 
Башкирия попала в десятку самых «дотационных» регионов
По сумме финансовой помощи на выравнивание бюджетной обеспеченности республика занимает десятое место. А по доле федеральной дотации в общем объеме доходов республика числится среди экономически благополучных субъектов России.

Башкирия в 2019 году на выравнивание бюджетной обеспеченности получит из федерального бюджета 15,6 млрд рублей. По абсолютному показателю республика входит в десятку регионов с наибольшим объемом дотаций, сообщают СМИ со ссылкой на проект федерального бюджета.

Фото: РБК

Как пояснили РБК Уфа в комитете по бюджетной политике Госсобрания – Курултая Башкирии, несмотря на существенный объем дотации, республика не может считаться высокодотационным субъектом. «Дотационность определяется не по сумме предоставленной дотации, а по доле дотации в объеме собственных доходов консолидированного бюджета, — сообщила председатель комитета Рида Субханкулова. — У нас 170-180 млрд рублей собственных доходов. Из них дотация – менее 10%».

У высокодотационных регионов этот показатель превышает 40%. В их число, по данным 2018 года, входят Алтай, Дагестан, Ингушетия, Крым, Тыва, Чечня и Камчатский край. В рамках существующей системы межбюджетных отношений Башкирия каждый год получает на выравнивание бюджетной обеспеченности от 10 до 16 млрд рублей — всегда меньше 10% доходов.

«По уровню дотационности Башкортостан находится где-то на 50 месте в России», — сказала глава бюджетного комитета.