Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
Башкирия попала в десятку самых «дотационных» регионов
По сумме финансовой помощи на выравнивание бюджетной обеспеченности республика занимает десятое место. А по доле федеральной дотации в общем объеме доходов республика числится среди экономически благополучных субъектов России.

Башкирия в 2019 году на выравнивание бюджетной обеспеченности получит из федерального бюджета 15,6 млрд рублей. По абсолютному показателю республика входит в десятку регионов с наибольшим объемом дотаций, сообщают СМИ со ссылкой на проект федерального бюджета.

Фото: РБК

Как пояснили РБК Уфа в комитете по бюджетной политике Госсобрания – Курултая Башкирии, несмотря на существенный объем дотации, республика не может считаться высокодотационным субъектом. «Дотационность определяется не по сумме предоставленной дотации, а по доле дотации в объеме собственных доходов консолидированного бюджета, — сообщила председатель комитета Рида Субханкулова. — У нас 170-180 млрд рублей собственных доходов. Из них дотация – менее 10%».

У высокодотационных регионов этот показатель превышает 40%. В их число, по данным 2018 года, входят Алтай, Дагестан, Ингушетия, Крым, Тыва, Чечня и Камчатский край. В рамках существующей системы межбюджетных отношений Башкирия каждый год получает на выравнивание бюджетной обеспеченности от 10 до 16 млрд рублей — всегда меньше 10% доходов.

«По уровню дотационности Башкортостан находится где-то на 50 месте в России», — сказала глава бюджетного комитета.