Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Башкирия попала в десятку самых «дотационных» регионов
По сумме финансовой помощи на выравнивание бюджетной обеспеченности республика занимает десятое место. А по доле федеральной дотации в общем объеме доходов республика числится среди экономически благополучных субъектов России.

Башкирия в 2019 году на выравнивание бюджетной обеспеченности получит из федерального бюджета 15,6 млрд рублей. По абсолютному показателю республика входит в десятку регионов с наибольшим объемом дотаций, сообщают СМИ со ссылкой на проект федерального бюджета.

Фото: РБК

Как пояснили РБК Уфа в комитете по бюджетной политике Госсобрания – Курултая Башкирии, несмотря на существенный объем дотации, республика не может считаться высокодотационным субъектом. «Дотационность определяется не по сумме предоставленной дотации, а по доле дотации в объеме собственных доходов консолидированного бюджета, — сообщила председатель комитета Рида Субханкулова. — У нас 170-180 млрд рублей собственных доходов. Из них дотация – менее 10%».

У высокодотационных регионов этот показатель превышает 40%. В их число, по данным 2018 года, входят Алтай, Дагестан, Ингушетия, Крым, Тыва, Чечня и Камчатский край. В рамках существующей системы межбюджетных отношений Башкирия каждый год получает на выравнивание бюджетной обеспеченности от 10 до 16 млрд рублей — всегда меньше 10% доходов.

«По уровню дотационности Башкортостан находится где-то на 50 месте в России», — сказала глава бюджетного комитета.