Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
Нарушители ПДД в Башкирии пополнят Дорожный фонд на 1,6 млрд рублей
Законопроект одобрили в правительстве республики. С учетом нового источника финансирования Дорожный фонд в 2019 году может вырасти до 17,2 млрд рублей.
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству

Президиум правительства Башкирии одобрил поправки в закон «О Дорожном фонде Республики Башкортостан», которыми устанавливается новый источник его финансирования – «денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения». Изменения вступят в силу в 2019 году. Пока же деньги нарушителей ПДД идут в консолидированный бюджет региона.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, новый источник финансирования может приносить Дорожному фонду дополнительно 1,6 млрд рублей в год. В результате общий объем фонда в 2019 году составит 17,2 млрд рублей. Помимо этого, республика получит федеральные деньги на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В госкомитете подсчитали примерный объем затрат на ремонт дорог с учетом дополнительного источника. Так, на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения будет направлено 3,06 млрд рублей (в 2018 году – 2,9 млрд), местного значения – 2,8 млрд рублей (на уровне 2018 года). Часть средств пойдет на покупку камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД и на строительство автоматических пунктов весогабаритного контроля.