Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Ряд предприятий в Башкирии обяжут вакцинировать работников от COVID-19

Роспотребнадзор назвал компании, которые получат соответствующие предписания.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление Роспотребнадзора по Башкирии подготовило предписания об обязательной вакцинации сотрудников ряда крупных предприятий. Об этом сообщила замруководителя ведомства Галина Пермина на брифинге в понедельник, 4 октября.

Предписания получат четыре организации, расположенные в Белорецке: «Белорецкий лесопромышленный комплекс», «Пугачевский карьер», «Белорецкий электромеханический завод» и «Белорецкий металлургический комбинат». Такое же требование предъявлено еще одной уфимской компании, ее название не раскрывается.

«При возникновении случаев заболевания на предприятии проводится эпидемиологическое расследование. Выдается предписание по принятию противоэпидемических мер, локализации очага, вакцинации контактных лиц, которыми в данном случае будут являться работники какого-то большого цеха или всего предприятия», — сообщила Галина Пермина.

Она отметила, что в больших компаниях существует риск появления крупных очагов инфекции. Поэтому там должны быть привиты не менее 80% сотрудников, а лучше — весь коллектив.

Министр здравоохранения региона Максим Забелин отметил, что низкий процент вакцинированных сотрудников ряда крупных предприятий Белорецка объясняется «личной гражданской позицией» топ-менеджеров.

«Руководитель является определенным лидером для трудового коллектива, который формирует общественное мнение, не основанное ни на каких заключениях экспертов, доказательствах. Мы видим в этих районах, где низкий темп вакцинации, больший уровень заболевших, больший прирост заболевших, чем в целом по республике», — сказал он.

Помимо Белорецкого района, низкое число вакцинированных граждан отмечено в Иглинском и Бурзянском районах, а также в городах Межгорье и Сибае. Низкие темпы прививочной кампании по итогам недели фиксируются в районах Зауралья, Бурзянском, Белорецком, Хайбуллинском, Куюргазинском, Баймакском, Янаульском и Туймазинском районах, городах Октябрьском и Салавате.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Уфа, на фоне сложной эпидобстановки в Башкирии введены поэтапные ограничения. С 4 октября вход в музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, библиотеки, дома культуры и концертные залы возможен только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 в течение полугода или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Аналогичное требование введено для посещения физкультурных и спортивных мероприятий, ночных клубов и дискотек.

С 12 октября без вышеуказанных документов нельзя будет войти в торговые центры региона, частные учреждения культуры. Их будут требовать и у пассажиров междугородных автобусов и пригородного поезда «Орлан». С 18 октября новые правила распространятся на бани, сауны, солярии, фитнес-центры, бассейны, заведения общепита (вместимостью от 50 и более человек), салоны красоты, спа-, косметические и массажные салоны.

Все ограничения действуют только на лиц старше 18 лет. Предполагается, что принятые меры помогут ускорить вакцинацию и снизить темпы роста заболеваемости в регионе.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Башкортостан
Юрист заявил, что суд над Промесом в ОАЭ может быть только закрытым Спорт, 14:32
Над Брянской областью сбили беспилотник Политика, 14:26
«Спартак» ответил на сообщения о проблемах с весом у Джикии и Соболева Спорт, 14:24
Майнер Bitdeer выпустит собственный чип для добычи биткоина Крипто, 14:18
Гонконгский провайдер заявил о падении трафика на 25% после атак хуситов Технологии и медиа, 14:12
Медведев назвал логическим концом спецоперации «капитуляцию неонацистов» Политика, 14:10
Сколько «квадратов» можно купить в Москве после продажи жилья в регионах Недвижимость, 14:06
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
АвтоВАЗ отчитался о росте продаж на 19% Авто, 14:04
Кто и почему стал бенефициаром трансформации рынка ИТ РБК и Softline, 14:03
Читает мысли, следит за глазами: чем пугает будущее, где есть Vision Pro Pro, 13:59
«Газпромбанк Лизинг» вдвое увеличил портфель техники на ГМТ Пресс-релиз, 13:56
Путин заявил, что быть другом и врагом России «одинаково почетно» Политика, 13:54
В ЕС назвали сроки ограничения поставок СПГ из России Политика, 13:54
Собянин оценил эффект БКЛ для бюджета в ₽1 трлн Город, 13:51